Наталья Ковтун Все статьи автора
16 марта 2012, 09:37 1864

ГК "Город" приобрела под комплексное освоение 48 га в Петергофе

Фото: Trend/ Елена Яковлева

Лот, который выставляли в третий раз, ушел за 250 млн рублей — с дисконтом 20% к начальной оценке.

Группа компаний "Город" , которая дебютировала на строительном рынке Петербурга год назад, продолжает пополнять портфель земельных активов. Вчера на торгах Фонда имущества ООО "Комета", связанное с ГК "Город", купило право аренды трех участков земли общей площадью 47,6 га на ул. Шахматова в Петергофе.

Проекты комплексного освоения территорий будут определять основной объем предложения

Проекты комплексного освоения территорий будут определять основной объем предложения

675
Маргарита Арановская

На лот было два претендента. Победитель купил его по стартовой цене 250 млн рублей (до этого землю выставляли на торги дважды: в 2010 году — за 308 млн рублей и в 2011–м — за 250 млн рублей, но желающих не было). Участок разбит на две функциональные зоны: 43,4 га пригодны под строительство социальных объектов и жилья общей площадью 315 тыс. м2, а на третьем пятне — 4,3 га — можно построить парковку на 4 тыс. машин.

Проект необходимо реализовать за 7 лет. "Инвестору предстоит самостоятельно разработать проект планировки территории, протянуть сети и построить все, кроме школы и детского сада, которые возведет город", — сообщил глава Фонда имущества Андрей Степаненко. "Итоговая цена покупки низкая — менее 800 рублей на 1 м2 будущих построек. Но это чистое поле — вложения рискованные", — говорят эксперты АРИН. Покупатель нюансы проекта не раскрывает. Но, по оценке гендиректора компании "Новый Петербург" Андрея Вересова, потребуется около 12,5 млрд рублей инвестиций. Сегодня жилье в Петергофе стоит 47–60 тыс. рублей за 1 м2. "Так что при сохранении конъюнктуры рынка инвестор сможет заработать на проекте около 15,7 млрд рублей", — считает он.

По официальным данным, ГК "Город", созданная в 2010 году, на 100% принадлежит ЗАО "Перспектива", собственниками которого является пул московских инвесторов. Руководит компанией Дмитрий Брызгалин, который раньше отвечал за развитие сетей "Евросеть" и "Фамилия". Участники рынка утверждают, что застройщик связан с банком "Фининвест". "ГК "Город" является партнером банка. В работе совместный проект ипотечного кредитования по жилому комплексу "Ленинский парк", — пояснил начальник управления по связям с общественностью и рекламе банка Тит Коршиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама