dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2012, 12:40 652

Степашин считает, что приватизация не была успешной

Степашин Сергей (Государственная дума, кандидат в депутаты)
Фото: Карапетян

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что приватизация в 1990-х годах обанкротила 60% производств и прошла по самому плохому сценарию.

Глава Счетной палатызаявил, что приватизацию в 1990-е годы реализовали по наихудшему из всех возможных сценариев. Об этом он сообщил на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

Сергей Степашин вызвался посчитать размер налога на приватизацию

Сергей Степашин вызвался посчитать размер налога на приватизацию

1884

В итоге приватизации обанкротились 60% производств, экономика упала "почти на 100 позиций", считает Степашин. По его мнению, цели, которые ставились перед приватизацией, – создать средний класс и рыночную экономику – не были достигнуты.

Степашин  подчеркнул, что опыта приватизации не было ни у одной страны мира. Он уверен, что пересматривать итоги приватизации нет смысла, потому что у многих предприятий поменялись собственники. Сам процесс проводился по тем законам, которые в то время действовали в стране и считались легитимными.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Счетная палата предложила вернуть государству собственность, которая была приватизирована с нарушением законодательства. По словам Степашина, это было сделано.

Премьер-министр России Владимир Путинпредложил придумать механизм компенсации за приватизацию.

Собрать с предпринимателей единовременный налог на активы предлагают кандидаты в президенты Михаил Прохоров и Сергей Миронов.

Двое кандидатов на пост главы государства – Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский – выступают за пересмотр результатов приватизации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама