Мария Базалишвили Все статьи автора
16 февраля 2012, 15:53 1678

Русский язык повысит конкурентноспособность Финляндии

Фото: ИТАР-ТАСС

В Финляндии на государственном уровне обсуждается необходимость ввести в школах изучение русского языка.

Эксперт Йорма Элоранта, в своём рапорте о способах повышения конкурентоспособности Финляндии, отмечает, что распространение и широкое изучение русского языка пойдёт Финляндии на пользу. В рапорте предлагается  начать экспериментальное изучение русского языка в школах Восточной Финляндии, заменив им изучение обязательного шведского языка, сообщает YLE.

Плюсы и минусы языковых лагерей

Плюсы и минусы языковых лагерей

10069
Игорь Шнуренко

В среду Йорма Элоранта вручил рапорт министру промышленности Юри Хякямиесу. Эксперт отмечает, что на сегодняшний день Финляндия в целом является непривлекательной для инвестиций страной. По его мнению, введение углублённого изучения русского языка в школах Восточной Финляндии благоприятно отразится на торговых отношениях с Россией.

Весной пролого года несколько муниципалитетов Восточной и Юго-восточной Финляндии,включая Лаппеенранту, Иматру и Тохмаярви, ходатайствовали о возможности разрешить им эксперимент по введению в школах русского языка. Им было отказано, т.к. шведский язык является вторым официальным языком Финляндии, и школьники на всей территории страны должы иметь равные возможности в его изучении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама