dp.ru Все статьи автора
28 января 2012, 10:43 2427

Heineken не согласен с решением Трудовой инспекции

Пивоваренный завод Хайнекен во время забастовки. Никаких транспарантов или признаков снаружи нет. Внутрь не пускают, увидев фотоаппарат поблизости здания матерятся.
Фото: Иванов Евгений

Пивоварня Heineken заявляет, что будет обжаловать решение Трудовой инспекции, которая признала незаконными дисциплинарные взыскания, наложенные на участников забастовки.

Петербургский филиал пивоваренной компании Heineken будет обжаловать решение Государственной инспекции труда по Петербургу, говорится в сообщении "Хейнекена". Инспекция 23 января направила в адрес руководства филиала предписание отменить приказы о дисциплинарных взысканиях, вынесенных нескольким работникам за участие в предупредительной забастовке в ноябре прошлого года.

Профлидеры завода "Хейнекен" в Петербурге начали бессрочную голодовку

Профлидеры завода "Хейнекен" в Петербурге начали бессрочную голодовку

1301

Члены профсоюза "Хейнекена" протестовали против неудобного графика и использования компанией заемного труда. Предупредительная забастовка продлилась час, а 15 декабря около 50 рабочих пивоварни провели уже суточную забастовку.

Обе акции не были признаны администрацией предприятия как законные забастовки. "Коллективный трудовой спор на предприятии отсутствует", - заявляет пресс-служба Heineken. Он может начаться "только после того, как требования работников предприятия будут утверждены на собрании или конференции всех работников, подготовлены в письменной форме, и вручены работодателю", - отметили в компании, добавив, что все эти действия не были произведены.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В этой связи "Хайнекен" квалифицировал действия бастующих как нарушение трудовой дисциплины и применил к участникам акции дисциплинарные взыскания.

Лидеры профсоюза отреагировали на это голодовкой. В результате им удалось привлечь внимание Федерации профсоюзов, прокуратуры и Трудовой инспекции. Последняя на днях огласила первые результаты проверки действий сторон конфликта.

Признать забастовку незаконной может только суд, а "Хайнекен" туда не обращался, сдали вывод в инспекции. В этой связи работодателю было выдано предписание с требованием об отмене  приказов о наложении дисциплинарного взыскания на участников предупредительной забастовки. А прокуратура Невского района решает вопрос о возбуждении административного дела, говорится в сообщении Трудовой инспекции.

В настоящий момент инспекция разбирается в том, насколько законной была декабрьская забастовка. Прокуратура и Федерация профсоюзов также принимают в участие в проверке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама