dp.ru Все статьи автора
26 января 2012, 15:38 494

Следствие проведет допэкспертизу по делу об убийстве Анны Политковской

Фото: ИТАР-ТАСС

СК РФ проведет дополнительную экспертизу, чтобы проверить принадлежности ДНК, обнаруженной на пистолете, из которого совершено убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

В ходе последней экспертизы следователи обнаружили на пружине пистолета ДНК женщины. Поскольку до сих пор подобных экспертных заключений не было, следствие проведет дополнительную экспертизу, чтобы уточнить информацию. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СК) РФ.

Экс–сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову предъявлено обвинение в соучастии в убийстве Анны Политковской

Экс–сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову предъявлено обвинение в соучастии в убийстве Анны Политковской

811

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. Киллер произвел пять выстрелов в журналистку, после чего вышел из подъезда, сел в автомобиль, ожидавший его у станции метро "Новослободская", и скрылся.

В конце октября 2011 года прокуратура предъявила обвинение в организации убийства Политковской бывшему сотруднику Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ЦРУБОП) главного управления внутренних дел (ГУВД) Москвы Сергею Хаджикурбанову. По данным следствия, он, освободившись из мест лишения свободы 22 сентября 2006 года, возглавил организованную преступную группу и руководил ею в период подготовки и во время совершения убийства Анны Политковской. Свою вину Сергей Хаджикурбанов не признал и от дачи показаний отказался.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Обвинение по делу об убийстве Анны Политковской было предъявлено Лом-Али Гайтукаеву, его племяннику Ибрагиму Махмудову, а также двум другим родственникам Гайтукаева – Рустаму и Джабраилу Махмудовым.

По версии следствия, в июле 2006 года Гайтукаев получил заказ на убийство Политковской за денежное вознаграждение. Для этих целей он создал преступную группу, в которую вошли бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, родственники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы Хаджикурбанов.

Видео с канала ПИК.TV:


Новости партнеров
Реклама