dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2011, 01:05 356

События авторынка

Фото: Зыгарь Ирина

Самое интересное и важное, что произошло на автомобильном рынке петербурга в декабре.

Новый автоцентр Mazda открыт

Открытие второго дилерского центра Mazda компании "Автопойнт" (группа "Мега-Авто") состоялось на пр. Маршала Блюхера. Общая площадь дилерского центра составляет 1550 м2. Площадь шоу-рум - 280 м2, сервисной зоны - 515 м2. Инвестиции в реконструкцию автоцентра, где ранее располагался другой дилер, "Восток-Авто Север", составили порядка 15 млн рублей.

Данный автосалон является временным. Ожидается, что в 2014 году предприятие переедет в новый автоцентр в Красногвардейском районе. Его площадь составит 3,5 тыс. м2, стоимость - 200 млн рублей.

Алексей Николаев, генеральный директор автоцентра "Автопойнт на пр. Маршала Блюхера", сообщил, что в 2012 году его предприятие должно занять 15-20% рынка Mazda в Петербурге при условии, что в городе будет продано 4700 автомобилей этой марки. С новым автоцентром число автосалонов Mazda в Петербурге увеличилось до пяти.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Alfa Romeo: возвращение

Итальянская марка автомобилей Alfa Romeo вернулась на российский рынок, где до сих пор удача ей не сопутствовала. Дилерский центр открыт на Московском пр. компанией "Альфа Чентро", которая является уполномоченным импортером автомобилей Alfa Romeo. По сообщениям СМИ, компания основана экс-гендиректором автохолдинга "Нева-Автоком" Максимом Колосовым.

Ранее в течение нескольких лет дистрибьютором итальянских автомобилей выступала столичная группа компаний Major, однако в начале текущего года стороны отказались от продления контракта из-за низкого спроса на автомобили Alfa Romeo. Так, в 2010 году в России было продано всего 56 автомобилей.

Сегодня под маркой Alfa Romeo выпускаются 10 моделей автомобилей. В Петербурге пока продаются только две из них - 159 и MiTo.

Fiat выбрал Петербург

Итальянский автопроизводитель Fiat построит завод в Петербурге. Переговоры Смольного с компанией Fiat по поводу размещения сборочного производства легковых автомобилей в Петербурге близки к завершению, передает dp.ru. Источник в городской администрации сообщает, что Fiat выбрал банк, который будет финансировать строительство нового завода.

Предполагается, что на петербургском заводе будут также собираться автомобили Jeep (Fiat является основным акционером концерна Chrysler, которому принадлежит марка Jeep).

Первый опыт сборки своих автомобилей у Fiat появился в 2007 году, когда компания "Северсталь-авто" начала собирать коммерческие автомобили на мощностях ОАО "Завод микролитражных автомобилей" в Набережных Челнах. Fiat станет пятым участником автомобильного кластера Петербурга, где уже прописались Toyota, Nissan, Hunday и GM

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама