dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2011, 16:53 639

Неудачи "Новой Баварии" на аукционах Фонда имущества

Россия, Санкт-Петербург. V Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate. На снимке: открытый аукцион Фонда имущества по продаже объектов недвижимости.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Торги в ОАО "Фонд имуществ" Петербурга по продаже памятника регионального значения "Солодовня пивоваренного завода "Новая Бавария" не состоялись из-за отсутствия реальных претендентов.

Начальная цена объекта оценена в 78 млн руб. Сама "Новая Бавария" расположена на Петровском проспекте и относится к числу объектов культурного наследия регионального значения.

"Бавария" выиграла у "Реала" в полуфинале Лиги чемпионов

"Бавария" выиграла у "Реала" в полуфинале Лиги чемпионов

2299
Виктор Овсюков

В лот входит здание площадью 1,684 тыс. м2. и земельный участок площадью 3,974 тыс. м2.  Победитель аукциона должен не только восстановить фасад здания, но и заключить вместе с договором купли-продажи охранное обязательство на здание с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Первые торги по продаже "Новой Баварии" были назначены на 8 июня 2011 года по начальной цене в 130 млн руб, но не состоялись, так как поступила лишь одна заявка. Затем объект хотели продать в сентябре, снизив начальную цену до 99 млн руб, но сняли с торгов по той же причине, что и в первый раз. Затем аукцион перенесли на 12 октября, но тогда заявок вообще не поступило.

Солодовню выставят еще раз на торги в 2012 году без изменений в стартовой цене, сообщает Фонд имущества.

Само здание сейчас стоит заброшенным и имеет повреждения конструкций, но его запрещено сносить, так как объект считается памятником архитектуры. Бывшую солодовню можно использовать как деловую или жилищную застройку.

"Новую Баварую" построили в 1911-1912 годах, автор проекта - Лев Серк.

Новости партнеров
Реклама