dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2011, 15:01 1339

Стартовала объединенная биржевая площадка ММВБ-РТС

Николаев Виктор, президент Фондовой биржи в Петербурге
Фото: Trend

Понедельник на биржевом рынке России ознаменован важным событием. 19 декабря крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС объединили свои торговые площадки.

Созданная единая российская биржа ММВБ-РТС по торговле всеми видами финансовых активов может стать одной из лидирующих в мире площадок, прогнозирует биржа ММВБ.

Российские индексы ММВБ и РТС после взлета резко cнизились

Российские индексы ММВБ и РТС после взлета резко cнизились

123

Новая биржа представляет собой универсальную площадку для всех участников рынка по торговле финансовыми инструментами (облигациями, акциями, валютой, сырьем). Выиграют от такого слияния все участники новой биржевой площадки. Акционеру получат возможность увеличить свою прибыль, трейдеры, инвесторы и эмитенты сэкономят на транзитных издержках и получат упрощенную процедуру торгов.

Акционерами РТС и ММВБ 29 июня подписано соглашение о присоединении ЗАО "ММВБ" ОАО "РТС". После одобрения собранием 5 сентября и федеральной антимонопольной службой 9 сентября, а в декабре произошло юридическое слияние ведущих российских бирж.

Сделку ММВБ и РТС оценивают в $1 млрд. Президентом назначен Рубен Аганбегян.

В настоящий момент биржа работает под объединенным брендом ММВБ-РТС, но уже в первом полугодии 2012 года планируется запуск нового бренда.

Фондовая биржа ММВБ-РТС имеет три основных сегмента: основной рынок (включает все существовавшие торговые режимы ММВБ), standard (аналогичный рынку RTS Standard), classica (аналогом является классический рынок РТС).

Денежный рынок ММВБ-РТС с 19 декабря будет состоять из двух секции. Это секция РЕПО (сделки с ценными бумагами с обязательной обратной продажей или покупкой) с государственными ценными бумагами, инструменты денежного рынка (организатор торгов ОАО "ММВБ-РТС") и секция РЕПО с акциями и облигациям (организатор торгов ЗАО "ФБ ММВБ").

Интеграция входит в долгосрочный план развития российского финансового рынка с созданием Международного Финансового Центра в Москве. А пока биржа ММВБ-РТС планирует проведение IPO в 2013 году. IPO (Initial Public Offering) — первоначальное публичное предложение акций компании на продажу неограниченному кругу лиц.

Объединенная биржа ММВБ-РТС сбилась со счета из-за роботов

Объединенная биржа ММВБ-РТС сбилась со счета из-за роботов

561
Новости партнеров
Реклама