dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2011, 16:19 1146

Гендиректор Saab обратился в суд с заявлением о банкротстве

Фото: Global Look Press

Генеральный директор шведской компании Swedish Automobile NV (SWAN) Виктор Мюллер (владелец марки Saab) подал в окружной суд Венерсборга заявление о банкротстве автопроизводителя.

Руководитель  Swedish Automobile принял решение после того, как экс-владелец Saab, концерн General Motors из США отверг все предложенный варианты спасения компании. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

Saab поменял владельца

Saab поменял владельца

727

В декабре GM отказался продать 48% акции Saab китайскому производителю Youngman Lotus Automobile Co и банку, имя которого не называется. Это могло спасти компанию.

Весной у Saab закончились деньги для оплаты поставок комплектующих, рабочим задерживали зарплату.

В октябре  сообщалось о том, что 100% акций Saab все-таки выкупят китайские компании  Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co.

В начале ноября GM сообщил, что заморозит лицензии и прекратит поставки комплектующих, если китайские компании получать в распоряжение 100% акций Saab.

Нидерландская компания Spyker Cars (в мае переименована в SWAN) выкупила у General Motors компанию Saab в 2010 году.

Компания Saab продает автомобили более чем в 50 странах. В 2009 году в России продано 368 автомобилей Saab, что на 71% меньше, чем в 2008. В первом квартале 2010 года лишь 35 автомобилей этой марки.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама