dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2011, 16:19 1132

Гендиректор Saab обратился в суд с заявлением о банкротстве

Фото: Global Look Press

Генеральный директор шведской компании Swedish Automobile NV (SWAN) Виктор Мюллер (владелец марки Saab) подал в окружной суд Венерсборга заявление о банкротстве автопроизводителя.

Руководитель  Swedish Automobile принял решение после того, как экс-владелец Saab, концерн General Motors из США отверг все предложенный варианты спасения компании. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

Saab поменял владельца

Saab поменял владельца

611
Saab поменял владельца

Saab поменял владельца

611

В декабре GM отказался продать 48% акции Saab китайскому производителю Youngman Lotus Automobile Co и банку, имя которого не называется. Это могло спасти компанию.

Весной у Saab закончились деньги для оплаты поставок комплектующих, рабочим задерживали зарплату.

В октябре  сообщалось о том, что 100% акций Saab все-таки выкупят китайские компании  Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co.

В начале ноября GM сообщил, что заморозит лицензии и прекратит поставки комплектующих, если китайские компании получать в распоряжение 100% акций Saab.

Нидерландская компания Spyker Cars (в мае переименована в SWAN) выкупила у General Motors компанию Saab в 2010 году.

Компания Saab продает автомобили более чем в 50 странах. В 2009 году в России продано 368 автомобилей Saab, что на 71% меньше, чем в 2008. В первом квартале 2010 года лишь 35 автомобилей этой марки.


Новости партнеров
Реклама