dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2011, 16:59 8762

Четыре партии намерены оспорить результаты выборов в суде

Россия, Санкт-Петербург. Митинг оппозиционных партий «За честные выборы» прошел на Пионерской площади.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Партии "Правое Дело", КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" намерены оспаривать результаты выборов в Госдуму в суде.

Партия "Правое дело" убеждена, что должна была пройти в парламенты Петербурга и Московской области, и намерена обращаться с жалобами на нарушения в ЦИК и судебные органы, заявил Андрей Дунаев, и.о. председателя партии, сообщает РАПСИ.

Медведев не исключает отставки губернаторов мест, где ЕР не добрала голосов

Медведев не исключает отставки губернаторов мест, где ЕР не добрала голосов

4214

По данным "Правого Дела", у партии  путем различного рода манипуляций в этих регионах у партии было украдено не меньше 150 тыс. голосов избирателей.

Коммунисты объявили о своем намерении обратиться в Верховный суд, как только ЦИК подведет официальные итоги голосования, рассказал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, сообщает РАПСИ.

Как заявил Мельников, КПРФ собирается оспорить результаты голосования как минимум по 1600 избирательных участков в районных судах. По информации партии, введенные в систему ГАС "Выборы" протоколы не соответствовали протоколам, составленным избиркомами. Он также не исключил, что таких участков и исков "будет гораздо больше".

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал прошедшие выборы "абсолютно нелегитимными и с правовой, и с нравственной точки зрения".

Не признавать результаты выборов призывает и Оксана Дмитриева от имени "Справедливой России". "Яблоко", по словам Максима Резника, лидера петербургского «Яблока»,  поддерживает демарш справороссов. При это лидер петербургских яблочников отметил, что не признавать итоги выборов партия пока не может, но только потому, что эти итоги еще не готовы.  

Новости партнеров
Реклама