Мария Базалишвили Все статьи автора
2 декабря 2011, 18:39 3524

Как за деньги в офисе совместить приятное с полезным

Фото: globallookpress

Уже несколько лет в Москве и Петербурге работает кадровое агентство по подбору "секретарей с интимом". dp.ru узнал, кто нанимает, и кто нанимается через это агентство.

Какой распространённый сюжет - красавица секретарша крутит роман со своим шефом. Не просто распространённый, можно сказать избитый. В литературе, кино, во многочисленных анекдотах секретарь часто воспринимается не как профессиональный сотрудник компании, а как любовница без отрыва от производства.

В Петербурге в 2012 году будет введено 15 бизнес-центров площадью 190 тыс. м2

В Петербурге в 2012 году будет введено 15 бизнес-центров площадью 190 тыс. м2

874
Мария Мокейчева (maria.mokeycheva@dp.ru)

Профессиональное сообщество с негодованием воспринимает такое отношение к специальности. Секретарей с образованием и опытом оскорбляют формулировки в объявлениях о приёме на работу, где наравне со знанием делопроизводства и иностранных языков работодатель выдвигает требования по возрасту, внешнему виду и специфическому дресс-коду.

Но есть на рынке труда кадровое агентство, которое не видит ничего предосудительного. Мало того, агентство специализируется на подборе "персонала с интимом". Секретарь, помощник руководителя, офис-менеджер, секретарь-референт, секретарь на ресепшн и прочие сотрудники, нанятые через это агентство, обещают "удовлетворить самые смелые ожидания руководителей высшего звена и владельцев бизнеса своими деловыми и личностными качествами".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

До чего же дошёл прогресс! Бедный руководитель, живущий работой и на работе, не находит времени, что бы завязать отношения с симпатичной и приятной во всех отношениях женщиной. А природа требует своего, да и душа требует! Никак не может руководитель обойтись без женской ласки, чуткого слова, здорового секса.

Отвечая на вопросы dp.ru, представитель агентства Ivershin's Luxury Assistants рассказал, что их деятельность абсолютно законна, и их фирма скорее похожа на гибрид агентства по подбору персонала и службы знакомств. Агентство выясняет требования нанимателя, подбирает несколько претенденток, и после встреч кандидаток с работодателем принимается решение о приёме на работу. Взаимное согласие обязательно!

Что движет образованными, симпатичными девушками, когда они принимают условия игры? Кто-то считает, что предлагаемая заработная плата стоит того, некоторых устраивает возможность строить карьеру не отвлекаясь на сантименты, но с надёжными отношениями, а кое-кто рассчитывает удачно выйти замуж. Кстати, не единичны случаи, когда надежды последних были таки оправданы. На счету агентства не одна свадьба.

Вероятно, раз фирма существует не первый год, находятся и спрос, и предложение. Девушкам обещается оклад в $3-4 тыс в месяц. Для соискательниц услуги по поиску работы бесплатны, а работодатель выложит комиссию в размере 20% годовового дохода соискателя. Путём несложных подсчётов получается, что за трудоустройство одного специалиста комиссия составит $7-10 тыс. Однако раскрыть статистику по числу подбираемых кадров в месяц или в год в компании отказались.

Если моральный облик кандидатки агентство интересует, то в душу работодателю не лезут. Женат он или нет - не имеет значения. Поговаривают, что иногда сами жёны участвуют в выборе рабочей спутницы супруга. Но даже если это и правда, то скорее исключение, чем правило.

Треть россиян каждый день носит в кошельке от 500 до 1000 рублей

Треть россиян каждый день носит в кошельке от 500 до 1000 рублей

1173

Поэтому теперь жёнам менеджеров, может быть, стоит интересоваться, через какую фирму муж нашёл своего нового секретаря?

Новости партнеров
Реклама