dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2011, 11:35 3486

В Никольском парке ядом для собак отравился ребенок

Фото: ИТРА-ТАСС

Случилось то, о чем несколько дней назад после смерти своего лабрадора беспокоился Юрий Гальцев. После травли собак, которая произошла в Никольском сквере, пострадал 12–летний ребенок.

Девочка выгуливала в сквере собаку. Они вместе с животным играли с листьями, на которых, очевидно, осталось ядовитое вещество.

Догхантеры Петербурга устроят в городе массовую травлю

Догхантеры Петербурга устроят в городе массовую травлю

713

Дома самочувствие девочки и ее собаки ухудшилось, по всем признакам они отравились. Позже обоим стало лучше. Об этом передает агенство "БалтИнфо".

Накануне хозяева отравленных в Никольском сквере собак написали губернатору Петербурга Георгию Полтавченко письмо и провели митинг в Адмиралтейском районе города.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

21 ноября в Никольском сквере отравились несколько собак. Известный актер Юрий Гальцев рассказал СМИ о гибели своего питомца. "Мы все в шоке... Ветеринар сказал, что яд был таким сильным, что его достаточно было понюхать", — сообщил он.

Юрий Гальцев высказал обеспокоенность тем, что в парке гуляют воспитанники детских садов, и они легко могут попробовать отраву, от которой погибают собаки весом в 40 кг.

История повторяется после 2009 года, когда хозяин пса в одном из поселков Ленобласти не смог удержать собаку на поводке и она серьезно покусала 8–летнего ребенка. После этого в ветеринарные клиники города начали попадать собаки, отравившиеся в парках города, к примеру в Сосновке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама