dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2011, 17:42 2022

Антон Носик вернулся в LiveJournal и готовится реформировать Живой Журнал

Фото: ИТАР-ТАСС

Известный блогер и интернет-эксперт Антон Носик возвращается в компанию SUP, которой принадлежит "Живой журнал". Он обещает отменить нововведения в ЖЖ, которые вызвали наибольшую критику его пользователей.

Компания SUP Media объявила о назначении на должность руководителя LiveJournal Russia Ильи Дронова, а на пост медиадиректора SUP Media - Антона Носика. Прежний руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова оставляет свой пост, чтобы заняться собственным бизнесом, говорится в сообщении SUP.

В Казахстане заблокировали "Живой Журнал" как экстремистский ресурс

В Казахстане заблокировали "Живой Журнал" как экстремистский ресурс

1403

Илья Дронов на новом посту будет отвечать за техническое и стратегическое развитие сервиса LiveJournal, а так же продолжит курировать вопросы маркетинга и монетизации ресурса. До сих пор он занимал пост директора по развитию продуктов LiveJournal.

Антон Носик рассказал dp.ru, что принял предложение SUP, потому что ему небезразлична судьба компании, у истоков которой он стоял. Его первоочередной задачей будет "выработка стратегии развития медиахолдинга, учитывая то, что он представляет из себя сегодня".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Сегодня SUP – это 10 очень разноплановых сегментов, – сообщил Антон Носик. – Из них три будут анонсированы до конца года". Сейчас в состав SUP входят "Живой журнал", интернет-издания "Газета.Ru" и "Чемпионат.com" социальная сеть спортивных болельщиков "Фанат.ру", сервис по подбору автомобилей "Quto.ru", сайт о путешествиях "Redigo.ru" и рекламное агентство "+SOL".

Антон Носик, по его словам, постарается сделать так, чтобы все эти проекты "не толкались локтями, а помогали друг другу".

В последнее время СМИ много писали о падении популярности "Живого журнала". Приводилась статистика Comscore, согласно которой с января по август 2011 года месячное число уникальных пользователей ЖЖ снизилось на 8,2 млн - до 27,7 млн. Падение российского сегмента составило 2,8 млн пользователей - до 8,6 млн.

Антон Носик признает падение популярности ЖЖ и говорит, что, "в частности, из ЖЖ будут удалены некоторые нововведения, вызвавшие наибольшее количество негативных откликов".

Пользователи критиковали ЖЖ за появление в сервисе рекламы, введение платных аккаунтов, работу внутреннего информресурса "LJTimes" и т.д.

Медиадиректор SUP Media Антон Носик ушел из компании

Медиадиректор SUP Media Антон Носик ушел из компании

303

Компания SUP была основана в 2006 году российским предпринимателем Александром Мамутом и американским издателем Эндрю Полсоном. Сейчас в число ее акционеров входит издательский дом "Коммерсант". В 2006 – 2007 годах SUP выкупила "Живой журнал" у его американских основателей.

Антон Носик сотрудничал с SUP Media с 2006 по 2008 год. Он был в числе создателей "Газеты.Ru", а так же таких ресурсов, как Lenta.Ru, NEWSru.com, "Коммерсантъ ТВ" и bfm.ru.


Новости партнеров
Реклама