Анна Майкина, Наталья Ковтун Все статьи автора
3 ноября 2011, 11:39 1424

Строительные кадры утекают из Петербурга в Сочи

Фото: Дмитрий Грозный

Подбор и обучение персонала для зимней Олимпиады в Сочи идет полным ходом. Из Петербурга на юг уже сейчас утекают строительные специалисты среднего звена.

Сейчас на олимпийской стройке нужнее всего строительные и инженерные специалисты среднего звена. Как сообщили в компании Индустрия", которая строит в Сочи жилой комплекс "Дом у Дендрария", а также готовится приступить к проекту коттеджного поселка на горе Малый Ахун, олимпийские стройки, безусловно, сказались на рынке труда Петербурга: руководители среднего звена и строители активно перетекают в Сочи.

Строители не уговорили Георгия Полтавченко вернуть должность строительного вице-губернатора

Строители не уговорили Георгия Полтавченко вернуть должность строительного вице-губернатора

1926
Наталья Ковтун, Мария Тирская

"Заметен активный спрос со стороны работодателей в Сочи. В качестве ответной реакции со стороны кандидатов мы видим оживленный интерес: достойный уровень заработной платы и масштабность проектов привлекают специалистов из крупных городов", — рассказывает Анастасия Филькина, старший консультант практики "Строительство и девелопмент" компании Morgan Hunt в Санкт–Петербурге.

Петербуржцы, которые уже решились на переезд в Сочи, подтверждают слова рекрутеров. Инспектор технадзора службы заказчика "НББ–Девелопмент" (компания создана для управления строительством крупных спортивных объектов в Сочи) Роман Савельев уехал в Сочи, уволившись с должности инженера–конструктора ГК "Дорсервис". Главный мотив — заработок (в Сочи зарплаты специалистов среднего инженерного состава сейчас в 4 раза выше, чем в Петербурге), связи, а также новый опыт.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Стройка необычная. Много молодежи со всей России. Средний возраст — 30 лет. Много выпускников Военного инженерно–технического института в Петербурге. Путь в Сочи у всех свой. Но мотивы переезда похожие", — говорит Роман Савельев.

Светлана Яковлева, руководитель макрорегиона "Северо–Запад" лизинговой компании "АНКОР" :

"На данном этапе в Сочи требуются в основном строительные специальности: бетонщики, арматурщики, сварщики, водители спецтехники и т.д. Актуальность приобретают запросы на белые воротнички для Олимпиады. Если для строителей разных специальностей работа вахтовым методом не в новинку, то сотрудники в других областях тоже должны быть.

Полную версию статьи читайте в газете "Деловой Петербург".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама