dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2011, 11:53 1200

Один из обвиняемых в банкротстве "ИжАвто" задержан в Арабских Эмиратах

Фото: "ДП"

Полиция Арабских Эмиратов задержала Андрея Фролова, который был объявлен Россией в международный розыск, по подозрению в банкротстве "ИжАвто".

В Арабских Эмиратах задержали Андрея Фролова, одного из бывших руководителей "ИжАвто". Ему  было заочно предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве предприятия.

Российский авторынок вырос на 32%, лидер продаж - АвтоВАЗ

Российский авторынок вырос на 32%, лидер продаж - АвтоВАЗ

1391

По версии следствия, бывшие топ-менеджеры группы компаний "СОК" (владельца "ИжАвто") осуществили преднамеренное банкротство предприятия. Из компании были выведены 6,7 млрд рублей. По данному делу были объявлены в международный розыск – глава "СОК" Юрий Качмазов, топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, гендиректор "ИжАвто" Михаил Добындо и Евгений Стахов, который являлся финансово-экономическим директором компании.

Следственный департамент сообщает, что уже подготовлены все необходимые документы для экстрадиции. Остальные фигуранты дела находятся в розыске.

После банкротства в сентябре 2009 года ижевский завод простоял без работы целый год. В 2010 году конвейр вновь был запущен и с него сошел ВАЗ-2104, а чуть позже пикап Иж-27175. Основным держателем долгов завода оказался Сбербанк.

27 октября 2011 года за 1,7 млрд рублей "АвтоВаз" выкупил Объединенную автомобильную группу, которая управляет заводом.


Новости партнеров
Реклама