dp.ru Все статьи автора
27 октября 2011, 10:31 1357

Сдача стадиона на Крестовском острове переносится еще на год

Ограничение движения на Крестовском острове.
Фото: Анишев Иван

Ввод нового стадиона на Крестовском острове в очередной раз переносится. Чиновники обещают, что объект начнет работу в 2013 году. Изначально его планировали построить к 2008 году.

Об очередном переносе сроков ввода стадиона для футбольного клуба "Зенит" сообщила РИА "Новости" официальный представитель вице-губернатора Смольного Романа Филимонова.

Роман Широков: цена стадиона на Крестовском поражает всех

Роман Широков: цена стадиона на Крестовском поражает всех

1716

"В конце 2012 года будут завершаться основные работы по капитальному строительству, по обустройству территории. В 2013 году стадион будет введен в эксплуатацию", – сказала она. О причинах такого решения не сообщалось.

Конкурс проектов нового стадиона для "Зенита", соответствующего стандартам ФИФА и УЕФА, проводился в 2005-2006 годах. Победителем стал проект японского архитектора Кисе Курокавы. В 2007 году началось строительство. Чиновники обещали, что в 2008-2009 годах стадион будет построен.

Однако строительство затянулось. Среди причин называли кризис, изменившиеся требования ФИФА, смерть Кисе Курокавы и т.д. Одновременно росла стоимость проекта. Изначально на строительство собирались потратить 6,7 млрд рублей. Потом эта сумма постоянно увеличивалась. В январе этого года Роман Филимонов сообщил, что придется потратить 33 млрд рублей. Однако уже в феврале глава комитета по строительству Вячеслав Семененко сказал, что затраты удалось снизить до 28,7 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама