Ольга Жигулина Все статьи автора
17 августа 2011, 09:55 6180

В России запретили празднование Хэллоуина в школах

Фото: Итар-Тасс

Интернет-пользователи возмутились намерением региональных властей Карелии запретить празднование Хэллоуина в школах. При этом у блогосферы есть копии документа, критикующего праздник за пропаганду культа смерти и религиозный характер.

В Интернет попала копия письма, якобы рассылаемого Минобразования  республики Карелия руководителям органов местного самоуправления, ответственным за сферу образования. Речь в документе идет о запрете празднования Хэллоуина в школах. Специалисты выявили, что данный праздник способен отрицательно повлиять на психику участников учебно-воспитательного процесса, якобы утверждают составители послания.

Россияне не хотят отмечать праздник Хэллоуин, способствующий попаганде сатанизма

Россияне не хотят отмечать праздник Хэллоуин, способствующий попаганде сатанизма

1557

Отдельно авторы письма напоминают, что Хэллоуин может способствовать пропаганде экстремизма и сатанизма, а его околорелигиозный характер противоречит светскому характеру образования в России. Поэтому они настоятельно советуют ограничиться описательным рассказом о национальных праздниках, родственных Хэллоуину.  

Комментарии в Сети: "Осталось им запретить улыбаться, а то улыбки и смех могут "разрушительно сказаться на психическом и духовно-нравственном здоровье русского человека" (zyalt); "Конечно, лучше всего все позапрещать. Зачем париться тем, чтоб найти людям какую-либо замену и чем-то иным заинтересовать. Запретить — и баста. И чтоб все строем желательно. Да по кругу" (demkristo); "Речь идет о запрете празднования в государственных учреждениях, на что имеют право. А на улице, дома, в клубах отмечай — не хочу" (o_gon).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

При этом ряд комментаторов выразили сомнения в подлинности письма. То же было и в феврале этого года, когда власти Белгородской области якобы распространили письмо с предложением ограничить празднование Дня святого Валентина (подробнее об этом здесь >>>).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама