dp.ru Все статьи автора
14 августа 2011, 15:54 1231

В Англии начнут наказывать за малейшие нарушения общественного порядка

Фото: chaspik.spb.ru

Британские власти намерены ужесточить политику в отношении уличной преступности. Об этом заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Британские власти станут жестче реагировать на зачинщиков уличных беспорядков и мародеров.

Более 700 человек поплатятся за беспорядки в Лондоне

Более 700 человек поплатятся за беспорядки в Лондоне

1130

Отныне даже за незначительные правонарушения полиция будет сурово наказывать, что покажет участникам уличных банд, что правительство способно противостоять преступности, рассказал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в интервью газете Sunday Telegraph.

Подобную реакцию политика вызвали беспорядки, которые начались в Лондоне 6 августа, а позже захватили и другие английские города. При этом у полиции возникли сложности с урегулированием подобной ситуации.

После начала беспорядков Дэвид Кэмерон разрешил правоохранителям в случае необходимости использовать водометы. В ближайшие недели он обещает сделать новое заявление, описывающее дальнейшие методы, которые будут применяться властями.

Поводом к волнениям послужило убийство полицейским подозреваемого в связях с криминальным миром жителя района Тоттенхэм Марка Даггана. В знак протеста местные жители организовали митинг у полицейского участка, однако вскоре выступление переросло в неконтролируемые беспорядки, грабежи и мародерство по всему Лондону и других городах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама