Российские политики продолжают высказываться насчет трехгодичного конфликта с Грузией в Южной Осетии. На этот раз министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал президента Михаила Саакашвили "патологией и аномалией" всего грузинского народа.
Вслед за президентом Дмитрием Медведевым сегодня высказал свое отношение к президенту Грузии Михаилу Саакашвили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Конечно же президент Саакашвили — патология и аномалия на фоне всего грузинского народа, к тому же получивший плохое воспитание. Но, как сказал президент Медведев, мы не ассоциируем грузинский народ с этим персонажем, мы готовы, за исключением самого Михаила Саакашвили, развивать контакты — деловые, прагматичные, взаимовыгодные в самых разных областях", — цитирует Сергея Лаврова РИА "Новости". Эти слова были сказаны после переговоров с министром иностранных дел и внешней торговли Республики Кореи Ким Сон Хваном.
Министр отметил, что Россия "не собирается иметь дело" с Михаилом Саакашвили. По его мнению, грузинский политик продолжает выдумывать "новые и новые сказки в духе самой агрессивной пропаганды, которая была известна человечеству" про то, как развивались события в августе 2008 года, пытаясь поставить все с ног на голову.
Напомним, что вчера Тбилиси отреагировал на критику Дмитрия Медведева, которая прозвучала ранее в интервью Russia Today, грузинскому телеканалу "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы".
Читайте также:
Грузия ответила Дмитрию Медведеву
"Абсолютно безответственными" назвала пресс–спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе заявления российского политика, а также выразила соболезнования, что президент соседней страны говорит в такой форме не только о Грузии, но и о других соседях, их государственности и проявляет полное неуважение по отношению к странам–партнерам.
Военное противостояние России и Грузии началось 8 августа 2008 года. Грузинские войска атаковали Южную Осетию, но в ходе пятидневной войны Российской армии удалось вытеснить войска противников с этой территории. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии.