Ольга Жигулина Все статьи автора
26 июля 2011, 12:22 1938

Михаил Прохоров высказался против смертной казни для коррупционеров

Глава "Правого дела" продолжает радовать читателей своего блога высказыванием своей точки зрения о тех или иных актуальных вопросах экономики и общественного устройства. Его очередной пост посвящен смертной казни за экономические преступления, практикуемой в Китае. По мнению Прохорова, для России такая модель не подходит.

На рассуждения о смертной казни для коррупционеров олигарха Михаила Прохорова сподвигли участившиеся в СМИ и Рунете разговоры о "китайском экономическом чуде". По оценкам главы "Правого дела", Россия все больше "смотрит в сторону Китая", так как подражательство в принципе является нашей национальной чертой.

Впервые за несколько лет в Японии применили смертную казнь

Впервые за несколько лет в Японии применили смертную казнь

385

"При этом, - напоминает начинающий политик, - судя по комментариям, подавляющее большинство россиян поддерживает такое китайское "ноу-хау", как казнь чиновников-коррупционеров".

Он призывает читателей своего блога вспомнить российскую историю с ее богатым опытом репрессий, утверждая, что мы знаем, как никто другой, что "запущенный маховик насилия остановить очень трудно"; и задает вопрос поклонникам революционных методов: готова ли Россия вновь заплатить человеческими жизнями за очередной рывок в светлое будущее?

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Комментаторы в блоге Прохорова предлагают возродить из прошлого опыта цензуру для несовершеннолетних на телевидении и в кинотеатрах, конфискацию имущества воров, обучение азам профессии старшеклассников, народные дружины и автоматы с газированной водой (ravilich). Что же касается смертной казни, то ее предложили оставить как высшую меру наказания для насильников, маньяков и педофилов, тогда как наказание за экономические преступления должно оставаться более гуманным.

Факт. Состояние Михаила Прохорова оценивается в $18 млрд (по данным Forbes). Эта цифра позволила ему занять третью строчку в рейтинге самых богатых бизнесменов России.

Новости партнеров
Реклама