dp.ru Все статьи автора
25 июля 2011, 13:51 2035

Япония начнет добывать газ на дне Тихого океана

Японские власти ищут замену атомной энергетике. Вскоре в стране начнут добывать природный газ из месторождений гидрата метана на дне Тихого океана.

Япония намерена добывать природный газ из месторождений гидрата метана на дне Тихого океана к северо-востоку от Токио. Гидрат метана, встречающийся в вечной мерзлоте и толще океана, представляет собой твердое соединение метана с водой.

В Японии на 63 вакансии приходится 100 соискателей

В Японии на 63 вакансии приходится 100 соискателей

1191

Бурение намечено на март 2013 года. Работы оцениваются в $127,5 млн, пишет "Франс Пресс".

Если работы пройдут успешно, то это будет первый эксперимент по подводной добыче гидрата метана в мире.

Правительство Японии озабочено поиском новых источников энергии после катастрофы на АЭС "Фукусима-1". Утечка радиации на станции произошла после землетрясения и цунами, потрясших страну 11 марта.

В результате природных катаклизмов на объекте вышла из строя система охлаждения топлива и бассейнов с отработанным ядерным топливом. После серии утечек радиации в воде и продуктах в некоторых японских префектурах были обнаружены опасные элементы.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности присвоило аварии максимальный, седьмой, уровень опасности, сравнимый по масштабам с трагедией на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Новости партнеров
Реклама