dp.ru Все статьи автора
22 июля 2011, 08:41 1066

Работодатели охотнее берут безработных соискателей, чем тех, кто еще не уволился

Фото: Trend

Более половины работодателей не придают значения наличию текущей работы у приходящих к ним на собеседования соискателей.

По утверждению 52% представителей российских компаний, не столь важно, работает кандидат или нет, гораздо важнее его опыт и квалификация: "Отдам предпочтение опытному соискателю с образованием"; "Самое главное — это его знания, навыки и конечно же желание работать у нас". Таковый результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Superjob, тысячи представителей кадровых служб.

Рекрутеры оценили уровень соискателей на тройку

Рекрутеры оценили уровень соискателей на тройку

384
Лада Сергеева

29% менеджеров по персоналу при прочих равных данных отдадут предпочтение соискателю, не имеющему в настоящий момент работы, поскольку, по их мнению, такой кандидат "больше нуждается в работе", "не будет запрашивать заработную плату вдвое больше, чем того стоит", "сможет приступить к работе сразу, а не через 2 недели".

Кандидата, имеющего в настоящий момент работу, предпочтут 11% кадровиков, считающих, что наиболее ценные работники не могут сидеть без работы: "Это характеризует человека с положительной стороны. Он не ушел в никуда с предыдущего места, а занят поиском работы уже сейчас"; "Ценные работники, как правило, не остаются без работы. Бывают исключения, но редко".

Затруднились с ответом 8% респондентов: "Все зависит от того, как долго кандидат находится без работы. Важно и то, насколько срочно нам нужен человек, так как бывают ситуации, что ждать 2 недели невозможно"; "Если речь идет о низшем звене, то мы отдадим предпочтение соискателю, не имеющему работы, так как он быстрее приступит к своим обязанностям, если же речь идет о среднем и высшем уровне, то предпочтительнее специалист, имеющий работу".

Новости партнеров
Реклама