dp.ru Все статьи автора
14 июля 2011, 16:07 1281

Реклама абортов в России станет более правдивой

Фото: ДП

Закон, устанавливающий дополнительные поправки в ФЗ "О рекламе" подписал президент России Дмитрий Медведев. Дополнения вносятся к содержанию рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности.

Теперь предупреждение о возможном бесплодии и других вредных последствиях для женского здоровья в рекламе прерывания беременности будет обязательным. И по подписанному президентом документу, должно занимать не менее 10% рекламной площади, говорится в сообщении Кремля.

Невский проспект избавится от рекламы к концу 2011 года

Невский проспект избавится от рекламы к концу 2011 года

917

Так же в рекламе аборотов запрещается использовать утверждения о том, что такие процедуры безопасны.

Согласно официальной статистике, за час в России происходит более 300 абортов, рассказал соавтор законопроекта, депутат Виктор Звагельский. По его словам, что Россия лидирует по этому показателю в мире. За 2007 год в стране было проведено 1,479 млн операций по прерыванию беременности. А это примерно практически столько же, сколько детей родилось в аналогичный период в стране.

Искусственное прерывание беременности в нашей стране было легализовано в ноябре 1920 года. Европейское сообщество приняло соответсвующие законы несколько позже. А женщинам в Португалии такое право законодательно предоставили вовсе в 2007 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама