dp.ru Все статьи автора
5 июля 2011, 18:48 1065

В Ленинградской области 1254 дома эксплуатируются не правильно

Ветхое жилье в Ленинградской области
Фото: ИТАР-ТАСС

Жилищная инспекция Ленинградской области выявила, что ТСЖ больше заинтересованы получать дотации на капитальный ремонт, а не эксплуатировать здания в штатном режиме.

В Ленинградской области продолжается создание ТСЖ и передача домов в их управление. Параллельно, как ни странно, растет поток жалоб от жильцов, не довольных состоянием их домов, сообщает портал ktostroit.ru.

В Курортном районе стартовала программа расселения ветхого жилья

В Курортном районе стартовала программа расселения ветхого жилья

653
dprealty.ru

Причина этого, по словам начальника областной ГЖИ Николая Брусова, в том, что управляющие компании сегодня фактически подконтрольны только собственникам жилья, а самоуправление в жилищной сфере развивается недостаточно активно. Есть примеры, когда УК специально не занимаются текущим содержанием домов, чтобы потом получить большие средства на капитальный ремонт, а в итоге собственники жилья отказываются оплачивать такие расходы.

Согласно последним результатам проверки, которую проводила Жилищная инспекция, с начала года выявлено 1254 нарушения в содержании и обслуживании жилищного фонда и предоставлении коммунальных услуг.

Новости партнеров
Реклама