БФ "АдВита" Все статьи автора
23 июня 2011, 08:20 1527

БФ "АдВита" просит о помощи

Аня Смирнова очень молода. Именно это является главным препятствием для сбора средств — она уже не ребенок и не вызывает умиления, она еще не пожилой человек и не вызывает желания ее защитить.

Ане 22 года, она из Петербурга. Почти закончила Институт гражданской авиации, не успела только защитить диплом, потому что заболела. Это случилось в мае 2010 года: Аня почувствовала себя плохо, стало не хватать сил на самые простые действия, девушку лихорадило.

В течение 2 месяцев ей не могли поставить диагноз, врачи поликлиники и двух больниц не находили "ничего криминального", видели только анемию, прописывали препараты железа… Ане становилось все хуже и хуже. И мама забрала девушку из больницы под расписку, в которой она на тот момент лежала, и обратилась к специалистам Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова. Там в августе, спустя 2 месяца, Ане поставили диагноз: острый миелобластный лейкоз, один из самых тяжелых и коварных видов рака крови.

После трех курсов химиотерапии нужна была срочная трансплантация костного мозга, 100%–но совместимого донора в международном регистре у Ани не нашлось, и стволовые клетки девушке пересадили от мамы. Это значит, что совместимость у донорского трансплантата была только 50%, риск для жизни был огромный, но другого выхода не было: либо трансплантация, либо рецидив.

Девушке пришлось очень тяжело: вспыхнула острая реакция "трансплантат против хозяина", из–за воспаленных слизистых Аня почти 2 месяца не могла есть, не справлялись почки, давление зашкаливало, сил не было совсем… Сейчас Аня уже дома, наблюдается на дневном стационаре. По результатам обследования — полная ремиссия, раковых клеток в костном мозге нет, донорский костный мозг работает нормально. Правда, теперь нужно долечить осложнения, прежде всего инфекционные.

Ане нужен не только противогрибковый препарат "Вифенд" (стоимостью 26,9 тыс. рублей за одну упаковку, которой хватает на неделю приема), но и препарат "Вальцит" против цитомегаловирусной инфекции (стоимостью 60 тыс. рублей за одну упаковку, которой хватает на месяц приема)

Семье девушки невозможно справиться с такой нагрузкой. Мама Ани работала воспитателем в детском саду и очень благодарна коллегам, которые изо всех сил поддерживали ее семью все это время. Сейчас Марина Николаевна работать не может, так как Ане все еще нужна помощь, и получает только пенсию по возрасту. Папа Ани работает на вагоноремонтном заводе, зарплату получает регулярно, но ее размер сравним со стоимостью одной упаковки "Вифенда", а их нужно в месяц четыре, и еще и "Вальцит". А еще нужно на что–то жить и платить за квартиру. Есть еще пенсия по инвалидности Ани, но и на нее "Вифенда" не купишь.

Сейчас Аня постепенно забывает страшные месяцы, проведенные в больнице, и уже думает о том, чтобы вернуться к диплому. Ей просто нужна наша помощь, чтобы довести дело до полного выздоровления.

 Подробности на странице Ани на сайте фонда "АдВита"

Новости партнеров
Реклама