dp.ru Все статьи автора
10 июня 2011, 11:01 2015

В России появится первый поселок для гастарбайтеров

Радикальное решение проблемы трудовой миграции предложил губернатор Камчатского края. Он поручил построить специальный поселок для гастарбайтеров.

Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил накануне в ходе пресс–конференции, посвященной первым 100 дням своего нахождения в должности.

Гастарбайтеры спасут Россию от вымирания в 2025 году

Гастарбайтеры спасут Россию от вымирания в 2025 году

6202

Владимир Илюхин отметил, что число гастарбайтеров на Камчатке растет. При этом увеличивается и число преступлений, совершаемых мигрантами.

"Мною поставлена задача организовать специальный лагерь для трудовых мигрантов, которых на Камчатке сейчас около 500 человек (занятых на сейсмоусилении и строительстве домов). Они смогут там жить в нормальных условиях. Строителей будут на автобусах увозить на работу и привозить обратно. Вечером в лагере организуют дежурство полицейских. Таким образом, я надеюсь, нам удастся взять ситуацию на контроль", — цитирует губернатора Regnum.

Ранее на проблему гастарбайтеров обращали внимание профсоюзы Камчатки. Кроме роста преступности, они обращали внимание на снижение стоимости труда, а также распространение опасных заболеваний. Профсоюзные лидеры призывали местные власти решить проблемы трудовой миграции.

Спрос на иностранных рабочих в строительной отрасли Камчатки за последние 2 года вырос в 2,5 раза. В 2 раза увеличился спрос на гастарбайтров в сфере транспорта, гостиничного и ресторанного бизнеса, в производстве пищевых продуктов.

Власти Петербурга год назад тоже предложили свое решение проблемы трудовой миграции. Смольный объявил программу строительства доходных домов, в которых гастарбайтерам сдаются койко–места. Два таких дома уже работают в городе.

Новости партнеров
Реклама