dp.ru Все статьи автора
7 июня 2011, 10:19 1646

Доминик Стросс-Кан ответил на обвинение в суде одним словом

Доминик Стросс-Кан
Фото: Итар-Тасс

В Нью–Йорке начался процесс над бывшим директором–распорядителем Международного валютного фонда Домиником Стросс–Каном. Его обвиняют в попытке изнасилования горничной отеля, однако Доминик Стросс–Кан своей вины не признает.

Перед началом первого заседания около суда прошла акция горничных Нью–Йорка, которые требовали защиты от сексуальных домогательств на работе. Горничные, одетые в белые передники, кричали "позор!" Доминику Стросс–Кану.

Половина французов хотят возвращения Доминика Стросс–Кана

Половина французов хотят возвращения Доминика Стросс–Кана

1195

Обвиняемый вошел в здание суда под руку с супругой. Прокурор зачитал ему обвинительное заключение. Из него следовало, что 14 мая Доминик Стросс–Кан, "предварительно незаконно лишив свободы, попытался принудить к половому акту, а также совершил сексуальное домогательство" в отношении 32–летней горничной гостиницы Sofitel.

После того как было оглашено обвинительное заключение, судья спросил бывшего главу ВМФ, признает ли тот свою вину. "Невиновен", — ответил Доминик Стросс–Кан. На этом первое заседание было окончено. Следующее состоится 18 июля.

Зарубежная пресса между тем обсуждает шансы сторон на успех. Сообщается, что у следствия есть записи с камер наружного видеонаблюдения, которые запечатлели, как Доминик Стросс–Кан спешно покидает гостиницу сразу же после предполагаемой попытки изнасилования.

Адвокаты экс–главы ВМФ, по данным американских СМИ, сосредоточатся на нарушениях, которые, возможно, были допущены следствием. Кроме того, Доминик Стросс–Кан согласился на проведение ДНК–экспертизы, которая должна показать, был ли у него контакт с горничной.

Ранее сообщалось, что на одежде горничной обнаружили следы ДНК обвиняемого, но потом полиция Нью–Йорка это опровергла.

Доминик Стросс–Кан был задержан полицией 14 мая 2011 года в аэропорту Нью–Йорка, откуда он собирался вылететь в Париж.

Скандал с горничной и главой МВФ может оказаться фикцией

Скандал с горничной и главой МВФ может оказаться фикцией

1923

Предъявленные экс–главе ВМФ обвинения могут повлечь лишение свободы на срок до 25 лет.

Новости партнеров
Реклама