БФ "АдВита" Все статьи автора
7 июня 2011, 09:28 4192

БФ "АдВита" просит о помощи

Настя Саворона, 19 лет. Как ни странно, возраст девушки является главным препятствием для сбора средств - она уже не ребенок и не вызывает умиления, она не пожилой человек и не вызывает желания ее защитить.

Настя Саворона молода, красива и очень хочет жить. Она прошла через тяжелейшие испытания: полный курс лечения от рака и трансплантацию костного мозга. Ей остался всего один шаг до окончательной победы. Ей очень нужна ваша помощь.

Настя приехала на лечение в Петербург из маленького поселка Алябинский Ханты-Мансийского округа. У нее очень редкое заболевание крови, которое лечится только трансплантацией костного мозга от донора. К счастью, два года борьбы с болезнью принесли свои плоды: врачи Института детской гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой в марте 2011 года успешно провели Насте пересадку донорских стволовых клеток, и удалось добиться полной ремиссии – теперь у девушки абсолютно нормальная формула крови!

Она может жить полноценной жизнью, вернуться к учебе в медучилище (Насте совсем чуть-чуть не хватило времени, чтобы его закончить, она училась на фельдшера), тем более что медицинского опыта ей теперь не занимать. Врачи, которые сейчас лечат Настю, уверены, что из нее выйдет прекрасный доктор – она умна, спокойна, терпелива и знает, что такое физическая боль и как важно избавить пациента от страдания…

К сожалению, Настина семья не в состоянии оплатить лекарства, которые сейчас нужны девушке. Когда-то в Алябинском было лесообрабатывающее производство, сейчас его нет, и работы тоже нет. Жизнь в поселке еле теплится, большинство жителей живут благодаря тому, что выращивают на своих участках. Настина мама Елена работала младшим воспитателем в детском садике, получала 10 тыс. рублей, но сейчас она в отпуске без содержания. Настю невозможно оставить одну в больнице, а больничный по уходу за ней уже не положен. Дома осталась младшая дочка с бабушкой. Бабушкина пенсия, пособие на младшего ребенка и Настина пенсия по инвалидности – вот и все доходы этой семьи. Иногда помогает Настин папа, но и он сейчас без работы.

Девушка написала в фонд "АдВита" письмо с просьбой о помощи, в котором были такие строки: "Я очень надеюсь, что всё у меня получится, и жизнь вновь будет прекрасной. Всем очень благодарна за помощь и поддержку! Желаю всем крепкого здоровья, ведь это главное в нашей жизни! Жаль, что понимаем мы это слишком поздно…"

У Насти выявлено самое частое осложнение после высокодозной химиотерапии - грибковое поражение легких, и она нуждается в постоянном приеме препарата "Вифенд" стоимостью 26,9 тыс. рублей в неделю. В больнице сейчас препарата нет, принимать его нужно в течение нескольких месяцев. Без помощи благотворителей Насте не справиться.

Подробности на странице Насти на сайте фонда "АдВита"

Новости партнеров
Реклама