dp.ru Все статьи автора
25 мая 2011, 13:59 1797

"Единая Россия" выступила против обезболивающих лекарств

"Единая Россия" провела заседание, посвященное лекарственному обеспечению в России, и приняла по его итогам открытое письмо к общественности, которое приводится на официальном сайте партии.

"Возможно, возле вашего дома, и совсем не в подворотне, ночью, а круглосуточно — под вывеской с зеленым крестом орудуют наркоторговцы, — говорится в письме. — Причем свой товар они реализуют в открытую, не опасаясь карающих органов. Это недобросовестные аптеки, килограммами продающие обезболивающее наркоманам".

"Единая Россия" сняла свои плакаты с Цоем и Шостаковичем

"Единая Россия" сняла свои плакаты с Цоем и Шостаковичем

2072

"В Интернете полно адресов аптек, где без лишних вопросов клиенту любого возраста продадут 8–10 пачек "Пенталгина", "Каффетина", "Коделака", "Солпадеина", "Нурофена". На тех же сайтах можно получить и рецепт: из чего, как приготовить, что при этом использовать…" — пишут единороссы.

"По данным ряда экспертов, более 2/3 кодеиносодержащих лекарств идет не на лечение боли, а на изготовление дезоморфина", — говорится в письме.

"Оградить от трагедии молодых и любопытных — в наших силах", — считают в "Единой России". "Безрецептурный порядок продажи обезболивающего должен быть пересмотрен", — резюмируют авторы письма.

В апреле президент Дмитрий Медведев уже поручил правительству проработать вопрос о возможности введения отпуска по рецепту препаратов, содержащих кодеин. При этом источник в правительстве сообщал информагентствам, что рецептурный отпуск введут не ранее 1 ноября этого года.

Новости партнеров
Реклама