dp.ru Все статьи автора
18 мая 2011, 14:10 2760

Kia улучшит Sorento в следующем году

Фото: Kia

Едва обнародовав новые детали относительно цен и представив на северо-американском рынке свой первый гибрид Optima, компания Kia объявила о выпуске новой версии модели Sorento в 2012 году.

Kia Sorento это среднеразмерный кроссовер, выпускаемый в США на заводе компании Kia, расположенном в Вест-Пойнте, штат Джорджия. Второе поколение Kia Sorento должно значительно выиграть от новшеств, которые появятся в следующем году во всех трех модификациях: LX, EX и SX.

Что касается линейки двигателей, то Kia Sorento 2012 получит новый GDI двигатель объемом 2,4 литра мощностью около 200 лошадиных сил, который будет доступен для всех модификаций. Если с точки зрения механики изменения не слишком впечатляющие, то список новшеств в интерьере и внешнем виде, которые должны улучшить комфорт, безопасность, а также удовольствие от вождения Sorento довольно большой.

Наиболее важным изменением в интерьере является новый развлекательный пакет UVO, который был продемонстрирован на гибридной модели Optima, и который будет доступен также для всех версий, как и новый двигатель. Другие новшества включают измененное внутренне освещение, трех-позиционное переключение подогрева сидений, подогрев руля с деревянной отделкой, опциональный третий ряд сидений в стандартной комплектации.

Что касается внешнего вида, то следующий год подарит Sorento складывающиеся электрические зеркала, новый комплект дисков с пятью спицами - эксклюзивно для версии EX, а также новую систему глушителя с двойной трубой и хромированной накладкой на глушитель.

Скорее всего, все эти новинки для Sorento 2012 года не пройдут незамеченными - в декабре прошлого года южнокорейская компания отпраздновала выпуск 100-тысячного экземпляра Kia Sorento, сошедшего с конвейера.

Новости партнеров
Реклама