Ксения Шамакина Все статьи автора
16 мая 2011, 08:27 7349

Ювелирная сеть "585" откроет магазины в Бразилии

Фото: Итар-Тасс

Петербургская ювелирная сеть "585", одна из крупнейших в России, разместила на сайте HeadHunter.ru объявления о поиске топ-менеджеров, готовых работать в Рио-де-Жанейро. Из текстов размещенных вакансий следует, что топ-менеджеры должны подбирать персонал, искать помещения под магазины сети в регионах Бразилии, искать подрядчиков строительно-монтажных работ.

В компании "585", сеть которой насчитывает 350 магазинов, от официальных комментариев отказались. При этом, по версии источника в сети, Бразилия интересует "585" не только с точки зрения ювелирной розницы.

Мы готовы к изменениям

Мы готовы к изменениям

4058
Амера Карлос
Мы готовы к изменениям

Мы готовы к изменениям

4058
Амера Карлос

Слухи о планирующемся походе "585" в Бразилию на рынке ходят, подтвердил dp.ru генеральный директор компании "Ювелиры Северной столицы" Тимур Кабукаев. Говорят о том, что ювелирный ретейл в Бразилии слабо развит, поэтому "585" туда и собирается. Однако подробностей бизнес–плана "585" по выходу в Бразилию участники рынка не знают и оценивают проект как очень рискованный.

Никто из заметных игроков ювелирного рынка России в странах дальнего зарубежья не работает. Гендиректор Гильдии ювелиров России Владимир Моспан считает, что выход российских игроков на зарубежные рынки — хорошее начинание: "Экспорт ювелирных изделий из России пока ничтожно мал, нужны пионеры в этом деле". Бразилия же богата драгоценными камнями, отмечает он.

Однако средние зарплаты там выше, чем в России, говорит Евгений Жих, руководитель представительства Совета предпринимателей Россия — Бразилия по СЗФО. По его словам, российским компаниям подбирать сотрудников в Бразилии пока трудно. Эта страна относится к числу быстро развивающихся, поэтому она интересна предпринимателям, в том числе петербургским, отмечает Евгений Жих.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По версии источника dp.ru в "585", Бразилия интересует компанию не только с точки зрения ювелирного бизнеса и ретейла, сеть может начать развивать в этой стране и другие бизнес–направления. Пока, по его словам, компания прощупывает почву: пытается понять, какие рынки в стране перспективны и сколько может стоить выход на них.

Узнать подробнее об этом в сети не удалось. "585" — очень закрытая компания, не называющая ни своих владельцев, ни оборот сети. По данным dp.ru, основным владельцем и управляющим сетью "585" является Александр Смирнов. Также один из учредителей сети — Антон Петров, сын авторитетного петербургского бизнесмена Геннадия Петрова. Антон Петров является совладельцем строительной компании "Балтийский монолит".

Новости партнеров
Реклама