dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2011, 12:19 1758

Туроператор "Капитал Тур" рассказал, как будет возмещать ущерб своим клиентам

Фото: capital-tour.ru

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Капитал Тур". Заявителем по делу о банкротстве выступает сама компания.

24 ноября состоится рассмотрение дела о банкротстве по существу. Временным управляющим назначен Евгений Ширяев.

Заявление о банкротстве "Капитал тура" суд рассмотрит в феврале

Заявление о банкротстве "Капитал тура" суд рассмотрит в феврале

1209

В общей сложности ООО "Капитал Тур" задолжало 1,576 млрд рублей. Основной долг — 552 млн рублей. У компании 37 кредиторов, основными являются банки. Задолженность по обязательным платежам — 1,67 млн рублей.

16 мая суд продолжит рассматривать заявление ООО "Компания Капитал Тур" о собственном банкротстве.

Счета "Капитал Тура" были арестованы в связи с задолженоостью перед банками в размере 1,2 млрд рублей. Только долг Московскому кредитному банку (МКБ) был равен 45 млн рублей.

"Капитал Тур" объявил, что в связи с "замораживанием" банковских счетов вылеты туроператора после 17 ноября 2010 года отменены. 13 декабря компания сообщила, что не готова выполянть свои обязательства по турам с датой заезда до 30 января 2011 года.

ОАО "АКБ "Международный финансовый клуб" (Банк МФК) в начале ноября сообщило, что они совместно с инвесторами и акционерами группы компаний "Капитал Тур" договорились об инвестициях до $15 млн в капитал группы.

Позже кредиторы "Капитал тура" не согласились принять предложение банка МФК о реструктуризации задолженности компании. В связи с тем, что в указанные сроки банки — кредиторы компании с предложением МФК не согласились, банк свое предложение официально отозвал и констатировал, что оказание финансовой поддержки компании "Капитал Тур" невозможно.

Сейчас на официальном сайте туроператора опубликовано сообщение: "За 7 лет работы услугами нашей компании воспользовались более 5 млн человек. Мы всегда прилагали максимум усилий, чтобы путешествие с оператором "Капитал Тур" было надежным, выгодным и комфортным.

"Капитал Тур" просит суд признать его банкротом

"Капитал Тур" просит суд признать его банкротом

1278

Наша компания достойно преодолела экономический кризисный период, укрепив свою позицию на рынке как самый технологичный и клиентоориентированный поставщик туруслуг.

Ряд непредвиденных событий, которые произошли с компанией "Капитал Тур" осенью прошлого года, привели сначала к временной приостановке его деятельности, а впоследствии к банкротству".

"Капитал Тур" благодарит клиентов, коллег и партнеров, которые поддерживали компанию в тяжелый период, и приносит свои глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию, говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что считают своим долгом возместить ущерб партнерам и клиентам. "Капитал Тур" провел переговоры с крупными туроператорами и совместно разработал компенсационную программу для клиентов. Она, в частности, предполагает полный возврат средств в виде скидок на предоставление туристических услуг, сообщает туроператор.

Более подробную информацию можно получить в агентствах, где были оформлены путевки, по которым отдохнуть не получилось, уже с 10 мая 2011 года или по адресу: capital@capital–tour.ru.

"Капитал Тур" — международный многопрофильный туроператор, созданный Инной и Игорем Бельтюковыми. Компания начала работу в 2003 году, работала по 40 направлениям. Агентская сеть составляла более чем 20 тыс. турфирм в России, СНГ и странах Балтии.

Новости партнеров
Реклама