Ольга Жигулина Все статьи автора
5 апреля 2011, 09:34 3762

"РосПил" Навального оказался хитом и в мобильной версии

Приложение "РосПил" для iPad за несколько дней существования стало лидером по России. Навальный обещает, что следующие версии получат более широкое распространение.

Один из самых популярных сетевых персонажей последнего времени, адвокат Алексей Навальный, получил очередное доказательство всенародной популярности проекта "РосПил", о чем не преминул рассказать в своем блоге.

"РосЯма" Навального помешает закатать деньги в асфальт

"РосЯма" Навального помешает закатать деньги в асфальт

3809
Анна Литвинко

Речь идет об успешном запуске приложения "РосПил" для iPad — оно было выложено в Сеть 31 марта и за несколько дней стало лидером по популярности в России среди бесплатных программ, обогнав даже признанного лидера Angry Birds. По мнению самого Навального, этот факт сам по себе может рассматриваться как "отличный показатель индекса восприятия коррупции".

Также блогер пообещал, что в скором времени будут запущены новые версии, предполагающие, в частности, возможность перевода через Google Translate "для международных читателей". В том, что такие читатели найдутся, сомневаться не приходится — Алексей Навальный постепенно перестает быть героем только отечественных СМИ. В частности, несколько дней назад о "РосПиле" написала The New York Times.

Согласно информации, размещенной на главной странице портала rospil.info, активность сетевого сообщества позволила предотвратить подозрительных заказов на сумму уже более 337 млн рублей. Вместе с тем растет и количество средств, добровольно перечисленных интернет–пользователями на нужды "РосПила". На текущий момент на счету проекта порядка 6 млн рублей, причем приложение — также подчеркнул Навальный — было разработано без вложения этих денег.

Новости партнеров
Реклама