Наталья Вершинина Все статьи автора
14 марта 2011, 10:08 6852

"БФА-девелопмент" возвращается к жилому строительству

БФА-девелопмент является правопреемником компании Петровский трейд хаус (основана заместителем главы Росстроя Владимиром Коганом).
Фото: Trend

Возглавляемая супругой заместителя главы Росстроя компания "БФА-девелопмент" возвращается к масштабному жилому строительству в Петербурге. В этом году компания будет параллельно вести сразу три жилых проекта.

Исполнительный директор "БФА–девелопмент" Александр Кретов рассказал, что в 2010 году компания планирует инвестировать 2,5 млрд рублей в строительство жилья.
"Мы действительно возвращаемся к жилому строительству после кризиса", — отметил Александр Кретов. По его словам, в этом году компания будет параллельно вести сразу три жилых проекта — у метро "Академическая", а также начнет инженерную подготовку территории на Октябрьской наб. и в районе Ленинского пр. ("Дудергофский проект" — совместно с "Мосметростроем"). Кроме того, в компании заявляют, что уже начали продажу квартир в жилом комплексе (ЖК) "Токио" в Приморском районе. До конца года откроются продажи в строящемся элитном доме на 98 квартир в Петроградском районе и в жилом комплексе на 3 тыс. квартир у станции метро "Академическая".

Заместителем председателя правления банка БФА назначен Александр Тютюнник

Заместителем председателя правления банка БФА назначен Александр Тютюнник

964
Анна Ахмедова anna.ahmedova@dp.ru

В жилом комплексе у станции метро "Академическая" до кризиса уже было построено шесть этажей, но продажи не велись. Суммарные инвестиции в оба проекта — у "Академической" и на Петроградской стороне — оцениваются более чем в 5 млрд рублей. В ЖК "Токио" "БФА–девелопмент" принадлежит 215 квартир. "Рыночная стоимость этой доли — около 770 млн рублей", — считают в АРИН.

До кризиса "БФА–девелопмент" планировала инвестировать более $100 млн в строительство элитного жилого комплекса рядом с садом Чернышевского (2,7 га), но проект был отложен.

В Colliers International возвращение компании к жилой недвижимости связывают с более высокой рентабельностью и стабильным спросом (по сравнению с коммерческой недвижимостью). Это косвенно продемонстрировали итоги 2010 года, когда в покупку земельных участков под жилое строительство девелоперами было инвестировано $234 млн.

"БФА–девелопмент" является правопреемником компании "Петровский трейд хаус" (основана заместителем главы Росстроя Владимиром Коганом). До 2005 года "Петровский трейд хаус" являлся основным акционером Промышленно–строительного банка (теперь — "ВТБ Северо–Запад"). Продав ВТБ свой пакет акций в ПСБ, компания занялась девелопментом. Ныне гендиректором "БФА–девелопмент" является жена Владимира Когана Людмила. В портфеле компании также spa–отель в Репино, действующие бизнес–центры "Линкор", "Невский, 38", "Банкирский дом" и др.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама