dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2011, 17:44 1206

Литва предложила беречь память о Первой мировой войне

Фото: Trend

Литва собирается создать в Калининграде центр по сохранению памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне.

Литовская общественная организация "Институт военного наследия" обратилась к правительству Калининградской области с предложением создать архивно-поисковый и реставрационный центр по сохранению памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне, сообщает ИА Regnum.

В школах Литвы станет меньше предметов на русском языке

В школах Литвы станет меньше предметов на русском языке

1049

В планах создать электронную базу данных о памятниках и воинских мемориальных захоронениях солдат Первой мировой войны на территориях северо-восточной части Польши, северной части Белоруссии, Калининградской области, а также Литвы, Латвии и Эстонии."Институт военного наследия" готов выполнить реставрационные работы на памятниках воинской славы и выпустить книги "Священные места" в каждом регионе, где будут проведены работы, рассказал руководитель организации Юрий Тракшялис.

"Вице-премьер правительства Калининградской области в целом позитивно отреагировал на наше предложение, — прокомментировал он встречу с калининградскими властями.

Сегодня в Калининградской области лучше всего сохранилось кладбище героев Первой Мировой войны у поселка Кубановка Гусевского района. Здесь покоятся 199 русских и 115 немецких солдат.

Новости партнеров
Реклама