dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2011, 18:16 4278

Руку петербуржца, откушенную акулой в Египте, оценили

Петербуржец, пострадавший от акул в Египте, выписан из Военно-медицинской академии. Материальная помощь призвана компенсировать ему потерю руки.

Петербуржец Евгений Тришкин, пострадавший в декабре 2010 года в Египте от нападения акулы-людоеда, был выписан из Военно-медицинской академии. Встреча с акулой в море у Шарм-эль-Шейха стоила ему руки. "Общее самочувствие у меня нормальное. Я благодарен врачам ВМА за то, что они помогали мне все это время, претензий к ним нет", - сообщил Евгений Тришкин РИА "Новости".

В Приморье снова напала акула-людоед: тяжело ранен подросток

В Приморье снова напала акула-людоед: тяжело ранен подросток

3451

Петербуржец намерен обратиться в научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Альбрехта. Как сообщили СМИ, жертва акул рассчитывает на компенсацию - $50 тысяч - от министерства туризма Египта. Этого, как ожидается, хватит на протез руки.

"Сейчас говорить об этом сложно. Это добрая воля государства, но вы сами знаете, что происходит в Египте", - сообщили dp.ru в Российском союзе туриндустрии. Представитель туроператора, который отправил Евгения Тришкина в поездку, прокомментировать ситуацию оперативно не смог, сославшись на занятость руководства. Однако во вторник некоторые информационные агентства распространили информацию о том, что пострадавший россиянин получил компенсацию от министерства туризма Египта.

В прошлом году в Красном море сразу несколько человек пострадали от нападения акул-людоедов.

В частности, гражданка Германии погибла. Власти Египта заявили, что обезопасят туристов с помощью железных сетей. Но специалисты к этому решению отнеслись скептически. В то же время стоимость туров на "безопасные курорты" после египетских происшествий возросла.

Новости партнеров
Реклама