dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2011, 14:22 848

Ежегодно РЖД тратят на безопасность 250–300 млн рублей

Фото: ДП

РЖД полностью поддерживают меры, которые государство реализует в целях обеспечения безопасности на транспорте.

"Оценка обеспечения безопасности на вокзалах, данная президентом РФ Дмитрием Медведевым, объективна", — отметил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Медведев: в транспортной сфере грядут кадровые решения

Медведев: в транспортной сфере грядут кадровые решения

1406

По словам президента ОАО "РЖД", техническое задание и средства на закупку и установку спецоборудования поступили в конце декабря 2010 года, однако в связи с событиями, которые произошли в аэропорту Домодедово, компания намерена резко ускорить процесс оснащения вокзалов необходимой техникой. Поэтому в ближайшее время будет закуплено и установлено необходимое оборудование, говорится в официальном сообщении компании.

В свою очередь, государство должно решить, кто будет использовать это оборудование и осуществлять досмотр пассажиров, считают в РЖД. По итогам совещания у президента РФ компания готовит свои предложения для внесения изменений в существующее законодательство.

В связи с терактом в аэропорту Домодедово ОАО "РЖД" ввело дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта: с работниками вокзальных комплексов и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций; приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта; усилен контроль соблюдения мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

При этом ОАО "РЖД" обращает внимание на то, что при существующем законодательстве право досмотра граждан имеют только подразделения милиции, и им предстоит сделать первый шаг в организации досмотра на вокзалах.

Компания за счет собственных ресурсов привлекает ведомственную охрану и частные охранные организации, ежегодно расходуя свыше 11 млрд рублей, сообщили в РЖД. На оснащение объектов техническими средствами охраны в 2010 году было затрачено около 4,5 млрд рублей. Кроме того, учитывая возросшие требования к обеспечению безопасности, значительные средства ОАО "РЖД" тратит на модернизацию ранее установленных систем охраны: ежегодно это порядка 250–300 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама