dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2010, 10:27 3966

Асфальт на Гончарной ул. продолжали закатывать при минус 12 градусах

Дорожные работы на Гончарной улице
Фото: ДП

Снегопады в Петербурге продолжаются, как и ремонт дорог при минусовой температуре.

Петербург заваливает снегом, который катастрофически не успевают убирать, из–за чего движение автомобилей по всем городским магистралям затруднено. При этом продолжаются старые дорожные работы и начинаются новые. Так, 28 ноября начали капремонт Гороховой улицы. При том что дорожные работы проводить после 23 ноября в Петербурге вообще запрещено.

Кто и почему кладет асфальт поверх снега в Купчино

Кто и почему кладет асфальт поверх снега в Купчино

2526
Александр Аликин

Такое решение вынес глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. Ведь согласно действующим санитарным нормам и правилам укладывать верхний слой асфальта можно лишь при температуре не ниже минус 5 градусов, в противном случае отремонтированная дорога будет по качеству хуже неремонтированной.

Гончарную ул. ремонтировали и при минус 12–16 градусах. И, несмотря на общественное возмущение и критичные выступления чиновников по этому поводу, продолжают работы и сейчас. Закатывают асфальт в снег и лед на Полтавской ул., на пр. Обуховской обороны.

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга выделил телефон горячей линии, по которому призывает петербуржцев сообщать о фактах укладки верхнего асфальта на промерзшую поверхность. О фактах нарушения просят сообщать по телефону 576-12-67 с указанием конкретного адреса и времени, а фото присылать по адресу suhanov@kbdh.gov.spb.ru.

Новости партнеров
Реклама