"Зенит" празднует победу в Чемпионате России

Петербургский "Зенит" на стадионе "Петровский" отмечает свое чемпионство.

Обнаженный по пояс главный тренер команды Лучано Спалетти поблагодарил трибуны за поддержку. Все игроки команды надели золотые футболки. В церемонии награждения приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Стадион полностью заполнен болельщиками, несмотря на погоду.
Последний матч сезона с самарскими "Крыльями Советов" закончился вничью со счетом 0:0.
В поздравительной речи Валентина Матвиенко особо поблагодарила главного спонсора "Зенита" - комапнию "Газпром", которую она эмоционально назвала "лучшей в мире компанией". Кроме того, губернатор выразила надежду на победу "Зенита" в Лиге Чемпионов.
Алексей Миллер приурочил победу "Зенита" к началу празднования 100-летия со дня основания в России футбольной федерации.
Лучано Спалетти в своей короткой речи на русском языке сказал спасибо игрокам, болельщикам, а также Алексею Миллеру и Александру Дюкову (председатель правления ОАО "Газпром нефть" и президент "Зенита").
В ходе церемонии награждения футболистов поле стадиона было засыпано цветами, выброшенными из зависшего над стадионом вертолета. Наиболее запомнившимися участниками церемонии стали Фернанду Мейра, обвязанный флагом своей родной Португалии и Мадейры, Александр Кержаков, заводивший болельщиков зенитовскими речевками, и Константин Зырянов, выведший на поле своего сына.