Дмитрий Грозный Все статьи автора
10 сентября 2010, 13:42 4221

Грозный обзор: ресторан "Корейко"

Спрашиваю у молодого человека в черном: "Где у вас руки моют?" - "В шкафу", - ответствует он и тычет пальцем через плечо. Дислокация туалета - далеко не единственный сюрприз, который представляет новый ресторан "Корейко".

"Корейко" квартируется на тихой-претихой улочке близ собора Владимирской иконы Божией Матери. Единственной достопримечательностью этой магистрали долгие годы было кафе "Блинный домик". Несмотря на теленка с туловищем-чемоданом на вывеске, интерьер заведения счастливым образом избежал заигрывания с бендеровщиной.

Грозный обзор: ресторан "Шабу-шабу"

Грозный обзор: ресторан "Шабу-шабу"

3682
Алексей Дементьев
Грозный обзор: ресторан "Шабу-шабу"

Грозный обзор: ресторан "Шабу-шабу"

3682
Алексей Дементьев

Все очень спокойно и благопристойно: стены цвета небеленого льна (или что-то вроде этого), кресла и диваны помещичьего размаха и мягкости, ставни а-ля прованс; даже на книжной полке с первого раза не найти Ильфа и Петрова, а только журнал "Квант" за 1987 г., "Роман-газету" и "Общий курс слесарного дела".

Таким образом название заведения лишь деликатно намекает на его основную специализацию - гриль-бар.

В коротеньком, если не сказать миниатюрном, меню (в кулинарном деле как нигде применим ленинский принцип: лучше меньше, да лучше) гриль вне конкуренции. На нем здесь жарят креветки (490 рублей), гребешки с фенхелем и мятно-анисовым соусом (550), сибаса с цукини (410), утиную грудку с ананасом (550 рублей) и т.д.

Исключения сделаны лишь для обеденного меню (временные рамки дня в меню, кстати, не уточняются), в котором присутствуют паста и ризотто. Впрочем, даже во время ланча шеф "Корейко" не ограничивает выбор едоков банальным "Цезарем" (200 рублей), сэндвичами (130-140) и сливочным супом с лососем (180). На обед здесь предлагают и куда менее распространенные блюда, к примеру, салат из печеной свеклы с рукколой и тыквенными семечками (150) или ризотто с тыквой и панчеттой (220 рублей).

Некоторые блюда самым определенным образом намекают на то, что повар "Корейко" некогда имел отношение к ресторану "Культ Личности". Например, именно там впервые в Петербурге придумали готовить суп из сладкого печеного чеснока. Слово "чеснок" пугает, но действительность куда менее брутальна, чем можно было бы предположить. На самом деле это густейший крем-суп, украшенный апельсиновыми дольками, во вкусе которого больше ощущаются ореховые, чем чесночные нотки. Такое блюдо стоит попробовать хотя бы ради эксперимента.

Не менее интересен салат корн в сопровождении тарелки моцареллы, пекорино, винограда и маринованного лука. Для того чтобы получить максимум удовлетворения от блюда, в обязательном порядке потребовалось лишь перемещать отменно свежие листья, чтобы равномерно распределить в тарелке половинки виноградин. Приготовленная на гриле печень кролика со свежим луком-шалот и микроскопической горкой микс-салата с песто и кинзой никаких особенных эмоций не вызвала: печень как печень и не более того.

Грозный обзор: кафе "Тепличные условия"

Грозный обзор: кафе "Тепличные условия"

4626
Дмитрий Грозный
Грозный обзор: кафе "Тепличные условия"

Грозный обзор: кафе "Тепличные условия"

4626
Дмитрий Грозный

Зато эмоций был достоин сервис от "Корейко": обслуживание оказалось настолько обезоруживающе непрофессиональным, что просто не знаешь, как к этому относиться. Получив самый простой вопрос о блюдах из меню, официант смущенно улыбался, извинялся и отпрашивался на кухню за ответом. После трех таких походов поневоле возникло твердое желание держать язык за зубами. Но спросить все равно пришлось: в карте напитков присутствовали крепкое спиртное и коктейли, но не было ни чая, ни кофе, ни вина. "Винная карта у нас есть, но там в наличии только пара позиций, поэтому я и не стал вам ее приносить". Орден за искренность.

Колокольная ул., 18. Средний счет - 1000 рублей.

Новости партнеров
Реклама