dp.ru Все статьи автора
10 августа 2010, 07:07 1772

Главный инженер СПбГУ обвиняется в хищении 38 млн

Фото: Trend

Первый заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение в отношении главного инженера СПбГУ Юрия Чекалина. Он обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ), сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В ходе предварительного расследования установлено, что Чекалин не позднее ноября 2004 года вступил в преступный сговор с проректором по материально-техническому развитию СПбГУ, директором по строительству зданий для СПбГУ, а также с главным инженером и фактическим руководителем общества ООО "Ремонтно-строительное предприятие "Балвик" и генеральным директором ООО "РСП "Балвик" на хищение вверенного им чужого имущества - денежных средств, выделенных СПбГУ из федерального бюджета на реконструкцию зданий бывших Научно-исследовательского физического института (НИФИ) и Научно-исследовательского института земной коры (НИИ ЗК) под научную библиотеку им. М. Горького СПбГУ.

Доцент СПбГУ обвинил ректора в "беспределе"

Доцент СПбГУ обвинил ректора в "беспределе"

9032
dp.ru

Указанные лица действовали по следующей схеме: денежные средства, предназначенные для выполнения ремонтных работ, после подписания соответствующих актов об их приемке переводились на счета строительной фирмы. На самом деле ремонтные работы не производились либо не были выполнены в полном объеме. Полученные деньги руководитель строительной фирмы снимал со счетов, после чего сообщники делили их между собой.

Общий размер похищенных денежных средств составил более 38 млн рублей.

В ходе следствия Чекалин заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено прокуратурой города. В связи с этим уголовное дело в отношении Чекалина было выделено в отдельное производство.

Ранее, в конце 2008 года, Чекалин уже был осужден за совершение аналогичного преступления, при расследовании которого были выявлены новые факты преступной деятельности.

Уголовное дело направлено в Василеостровский суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников преступления ведется следствие.

Новости партнеров
Реклама