Летнее меню в Da Albertone

LINGUA con SALSA VERDE , VITELLO TONNATO, BORSCHT FREDDO, BRASATO con funghi porcini e patate anna  - нет, это не цитата из арии итальянской оперы.

Это - цитаты из летнего меню ресторана итальянской кухни Da Albertone. Шеф-повар Лука Пеллино дополнил карту блюд новинками, особенно актуальными в жаркое время года. В списке закусок появились тонко нарезанный, отварной телячий язык с соусом Верде и отварное филе телятины с соусом на основе белого вина с тунцом, анчоусами, майонезом и каперсами. В разделе «Супы» - BORSCHT FREDDO – холодный борщ со вкусом лета: ветчина, яйца, свекла, огурцов и зелень под «шапкой» из нежной сметаны.
Какое лето без морепродуктов? В Da Albertone подают спагетти с дарами моря: кусочками лосося, мидиями, креветками, кальмарами и осьминожками, укутанные в ароматный домашний соус из томатов. В качестве альтернативы - домашние тальятелле с нежным лососем, сливочным соусом и пряной петрушкой.
Поклонники мясных блюд теперь могут побаловать себя домашними тальятелле в сливочном соусе с белыми грибами и прошутто котто или продегустировать, к примеру, филе телятины, обжаренное с белыми грибами и сервированное картофельными крокетами. Следующее блюдо, появившись в меню недавно, уже стало фаворитом у гостей Da Albertone - томлённая говядина с белыми грибами и соусом Бразато. Тающее во рту кушанье подается c картофелем “Анна” с панчеттой и сыром пармезан.
Коллекция пицц ресторана дополнилась отдельным разделом «Пицца без томата». Его составили: пицца с кремом из белых грибов, тигровыми креветками, моцареллой и рукколой, пицца с крем сыром, домашними равиолями, начинёнными томлёной говядиной и моцареллой, покрытыми рукколой и стружкой Граны, пицца с кремом из белых грибов, прошутто крудо, моцареллой и рукколой.
Евгения Бугрова
Ресторан Da Albertone
Тел.: (812) 315-86-73, 571-93-65
e-mail: jennyspb@gmail.com