13:4019 июня 200913:40
24просмотров
13:4019 июня 2009
LINGUA con SALSA VERDE , VITELLO TONNATO, BORSCHT FREDDO, BRASATO con funghi porcini e patate anna - нет, это не цитата из арии итальянской оперы.
Это - цитаты из летнего меню ресторана итальянской
кухни Da Albertone. Шеф-повар Лука Пеллино дополнил карту блюд новинками,
особенно актуальными в жаркое время года. В списке закусок появились тонко
нарезанный, отварной телячий язык с соусом Верде и отварное филе телятины с
соусом на основе белого вина с тунцом, анчоусами, майонезом и каперсами. В
разделе «Супы» - BORSCHT FREDDO – холодный борщ со вкусом лета: ветчина, яйца,
свекла, огурцов и зелень под «шапкой» из нежной сметаны.
Какое лето без морепродуктов? В Da Albertone подают
спагетти с дарами моря: кусочками лосося, мидиями, креветками, кальмарами и
осьминожками, укутанные в ароматный домашний соус из томатов. В качестве
альтернативы - домашние тальятелле с нежным лососем, сливочным соусом и пряной
петрушкой.
Поклонники мясных блюд теперь могут побаловать себя
домашними тальятелле в сливочном соусе с белыми грибами и прошутто котто или
продегустировать, к примеру, филе телятины, обжаренное с белыми грибами и
сервированное картофельными крокетами. Следующее блюдо, появившись в меню
недавно, уже стало фаворитом у гостей Da Albertone - томлённая говядина с белыми
грибами и соусом Бразато. Тающее во рту кушанье подается c картофелем “Анна” с
панчеттой и сыром пармезан.
Коллекция пицц ресторана дополнилась отдельным
разделом «Пицца без томата». Его составили: пицца с кремом из белых грибов,
тигровыми креветками, моцареллой и рукколой, пицца с крем сыром, домашними
равиолями, начинёнными томлёной говядиной и моцареллой, покрытыми рукколой и
стружкой Граны, пицца с кремом из белых грибов, прошутто крудо, моцареллой
и рукколой.
Евгения Бугрова
Ресторан Da Albertone
Тел.: (812) 315-86-73, 571-93-65
e-mail: jennyspb@gmail.com
Ресторан Da Albertone
Тел.: (812) 315-86-73, 571-93-65
e-mail: jennyspb@gmail.com