Славянская кухня: размер имеет значение

Что русскому хорошо

СПб. Русская кухня ассимилировала продукты и блюда десятка национальных традиций. Но осталась верна одной: есть много и вкусно.
Особенностью русской кухни является ее изобилие.
Из одной только капусты готовят десятки блюд. Мясные блюда также отличаются широким разно-образием - в пищу употребляется и свинина, и говядина, и телятина, и баранина, приготовленные самыми различными способами - от вяления и копчения до жаркого и супов.
Застолье
Огромный ассортимент блюд из птицы, рыбы, дичи, а также различных видов каш, гарниров и закусок отличает традиционное русское застолье.
Главным образом это объясняется тем, что русская кухня "примеряла" к себе огромное множество иностранных блюд. Петр I привез и-за границы бифштексы, лангеты, шницели, а во времена Екатерины II в России появилось множество французских поваров, которые ввели в обычай бульоны, различные соусы и закуски.
А вот вино на Руси не слишком прижилось, так как изначально водилось только в богатых домах. Поэтому национальными напитками считаются квас, пиво, различные кисели, настойки и, конечно, водка.
Балканы зажигают
Среди любителей мясных блюд в последнее время стала популярна балканская кухня, которая представлена национальными блюдами стран Восточной Европы - Югославии, Сербии, Хорватии, Черногории.
Блюда этой кухни близки по духу русским застольям, но при этом имеют свою национальную особенность. "Обильные земли - богатая кухня" - так можно охарактеризовать ассортимент ресторанов, специализирующихся на восточноевропейских кулинарных традициях.
Популярности балканской кухни в немалой мере способствовало знакомство с фильмами Эмира Кустурицы и книгами Милорада Павича. Созданная в них неповторимая атмосфера сохраняется и во внутреннем декоре ресторанов.
"Мы старались передать дух страны не только в ее национальных блюдах, но и во внутреннем убранстве, - говорит администратор ресторана, названного в честь знаменитого фильма Кустурицы "Черная кошка, белый кот", Евгения Ильина. - Выдержанный в сдержанном и простом без излишеств стиле обеденный зал позволяет нашим посетителям лучше почувствовать особенности настоящей сербской кухни".
Borsch - cамое известное в Европе славянское блюдо.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.