России предлагают вино итальянского бунтаря

"Vermentino Antinori Д это молодое итальянское вино для молодой России", Д считает энолог Энрико Наппини". Правда, таковым этому напитку еще только предстоит стать. Россияне пока "дегустируют" итальянские вина, не отдавая им приоритета перед другими.

<BR><BR>"Vermentino Antinori Д это молодое итальянское вино для молодой России", Д считает энолог Энрико Наппини". Правда, таковым этому напитку еще только предстоит стать. Россияне пока "дегустируют" итальянские вина, не отдавая им приоритета перед другими.<BR>Для знакомства россиян с итальянскими винами компания "Марин Экспресс" пригласила специалистов винного бизнеса и любителей вина в салон итальянской мебели Michele Salotti. Приглашенный эксперт-итальянец особенно хвалил Vermentino Antinori Д белое легкое вино светло-лимонного цвета с переливами. <BR>Его вкус отличают тона липы, зеленых трав, молодого яблока и суховатый фруктовый финиш. <BR>Виноград для "Верментино" собирается ранним утром. Большая часть ягод выдавливается, но часть остается в кожице около 6 часов при температуре 5шC. Брожение происходит при температуре не выше 18шC в стальных резервуарах, затем вино разливается в бутылки. <BR>Вино для итальянцев так же естественно, как хлеб, оливковое масло и паста. Россия "приучена" к другим напиткам, а, по мнению Энрико, начинать входить в мировую культуру пития ей следует именно с вина, подобного "Верментино". Хотя у Дома Антинори есть и более изысканные, например Villa Antinori Chianti Classico Reserve Д вино рубинового цвета с тонами фиалки и зеленого грецкого ореха. <BR>Семья Антинори занимается виноделием уже более 600 лет (с 1385 года), это фамильный бизнес. Сегодня Домом Антинори управляет уже 26-е поколение семьи. Основа философии Antinori Д сочетание традиций и новых идей. Именно неуклонное проведение в жизнь этого принципа и позволило Дому Антинори выйти на мировой рынок, "минуя" внутренний. <BR>До недавнего времени вина с Апеннинского полуострова оценивались не очень высоко, их производство было велико, они стоили дешево и продавались в основном только в Италии. На протяжении многих веков основным вином здесь было кьянти из винограда местных сортов Д простое вино c изящным букетом и фруктовым вкусом. <BR>В середине 60-х годов XX века в Италии произошла винная революция Д потомственный аристократ, владелец наиболее обширных виноградников в Тоскане и Умбрии маркиз Пьеро Антинори объединил вековые традиции и новые идеи, добавив в традиционное итальянское кьянти немного французского винограда. <BR>Капля французских ягод (не более 5%) произвела фурор, с годами присутствие французского винограда в итальянских винах увеличилось. Сегодня "Тиньянелло" содержит лишь 80% "санджиовезе": остальное приходится на традиционные для Франции сорта (15% "каберне совиньон" и 5% "каберне фран"). <BR>Несмотря на высокие оценки качества вин Антинори, родная Италия так и не признала своего "бунтаря". Эти вина не признаны итальянским законодательством и произведены по правилам, неприемлемым с точки зрения тосканских винодельческих традиций. Поэтому многие из них продаются под маркой столовых (Vino da Tavola), отличает их лишь невероятно высокая для обычных столовых вин цена.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.