00:0021 августа 200100:00
16просмотров
00:0021 августа 2001
"Vermentino Antinori Д это молодое итальянское вино для молодой России", Д считает энолог Энрико Наппини". Правда, таковым этому напитку еще только предстоит стать. Россияне пока "дегустируют" итальянские вина, не отдавая им приоритета перед другими.
<BR><BR>"Vermentino Antinori Д это молодое итальянское вино для молодой России", Д считает энолог Энрико Наппини". Правда, таковым этому напитку еще только предстоит стать. Россияне пока "дегустируют" итальянские вина, не отдавая им приоритета перед другими.<BR>Для знакомства россиян с итальянскими винами компания "Марин Экспресс" пригласила специалистов винного бизнеса и любителей вина в салон итальянской мебели Michele Salotti. Приглашенный эксперт-итальянец особенно хвалил Vermentino Antinori Д белое легкое вино светло-лимонного цвета с переливами. <BR>Его вкус отличают тона липы, зеленых трав, молодого яблока и суховатый фруктовый финиш. <BR>Виноград для "Верментино" собирается ранним утром. Большая часть ягод выдавливается, но часть остается в кожице около 6 часов при температуре 5шC. Брожение происходит при температуре не выше 18шC в стальных резервуарах, затем вино разливается в бутылки. <BR>Вино для итальянцев так же естественно, как хлеб, оливковое масло и паста. Россия "приучена" к другим напиткам, а, по мнению Энрико, начинать входить в мировую культуру пития ей следует именно с вина, подобного "Верментино". Хотя у Дома Антинори есть и более изысканные, например Villa Antinori Chianti Classico Reserve Д вино рубинового цвета с тонами фиалки и зеленого грецкого ореха. <BR>Семья Антинори занимается виноделием уже более 600 лет (с 1385 года), это фамильный бизнес. Сегодня Домом Антинори управляет уже 26-е поколение семьи. Основа философии Antinori Д сочетание традиций и новых идей. Именно неуклонное проведение в жизнь этого принципа и позволило Дому Антинори выйти на мировой рынок, "минуя" внутренний. <BR>До недавнего времени вина с Апеннинского полуострова оценивались не очень высоко, их производство было велико, они стоили дешево и продавались в основном только в Италии. На протяжении многих веков основным вином здесь было кьянти из винограда местных сортов Д простое вино c изящным букетом и фруктовым вкусом. <BR>В середине 60-х годов XX века в Италии произошла винная революция Д потомственный аристократ, владелец наиболее обширных виноградников в Тоскане и Умбрии маркиз Пьеро Антинори объединил вековые традиции и новые идеи, добавив в традиционное итальянское кьянти немного французского винограда. <BR>Капля французских ягод (не более 5%) произвела фурор, с годами присутствие французского винограда в итальянских винах увеличилось. Сегодня "Тиньянелло" содержит лишь 80% "санджиовезе": остальное приходится на традиционные для Франции сорта (15% "каберне совиньон" и 5% "каберне фран"). <BR>Несмотря на высокие оценки качества вин Антинори, родная Италия так и не признала своего "бунтаря". Эти вина не признаны итальянским законодательством и произведены по правилам, неприемлемым с точки зрения тосканских винодельческих традиций. Поэтому многие из них продаются под маркой столовых (Vino da Tavola), отличает их лишь невероятно высокая для обычных столовых вин цена.