Индекс Мосбиржи снизился на 0,82%, до 2550,07 пункта, после предложения глава Минобороны Андрея Белоусова на Совбезе о проведении ядерных испытаний из-за действий США.
На фондовом рынке в "красной зоне" оказались компании во всех секторах, заметное снижение фиксировалось в сырьевом секторе, в моменте в лидеры падения вышел и "Сбер".
Индекс Мосбиржи при этом снижался в пределах 1%, до 2545 пунктов. К 17:41, спустя примерно 15 минут после публикации заявления, падение ускорилось: индекс терял 1,03%, до 2544,6 пункта, но позже перешёл к коррекции.

Рубль стабилен на межбанковском рынке, отечественная валюта снизилась к доллару на 2%, до 81,208 рубля. К юаню снижение также составило в моменте на 2%, до 11,383 рубля.

В конце октября, напомним, индекс Мосбиржи впервые с 20 декабря 2024 года опустился ниже отметки 2,5 тыс. пунктов на фоне геополитической нестабильности и опасений инвесторов в связи с отсутствием поддерживающих сигналов с заседания Банка России по ставке.
Рост котировок между тем произошёл позже, после заявлений главы государства о переносе, а не отмене российско-американского саммита в столице Венгрии. Путин указал, что идею о его проведении предложил Белый дом и подойти к встрече без подготовки было бы ошибкой.
Рынок перешёл к снижению 5 ноября после заявления министра обороны Андрея Белоусова о необходимости подготовить полномасштабные ядерные испытания из-за США. В октябре американская сторона отработала на учениях превентивный ядерный удар по РФ, отметил он.
