Аэропорт Пулково ночью вводил ограничения на вылет и приём воздушных судов, сейчас полёты возобновлены в полном объёме, сообщили в пресс-службе Воздушных ворот Северной столицы (ВВСС).
Ограничения были введены в 04:27, сняли их спустя 20 минут.
Ночью 20 октября в аэропорту Пулково вводились временные ограничения из-за выката самолёта за пределы взлётно-посадочной полосы. В воздушной гавани сообщили, что инцидент произошёл с рейсом из Баку, который ранее запросил посадку в аэропорту Пулково из-за выявленной неисправности стойки шасси.
“
"Борт благополучно приземлился в 03:40. Однако в ходе посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пассажиры и члены экипажа не пострадали", — сообщили в пресс-службе.
Спустя 20 минут после объявления об ограничениях, аэропорт снова начал работу в штатном режиме.
12 октября рейс из Махачкалы в Петербург задержали, позже самолёт вылетел, однако часть пассажиров не смогла попасть на борт. По словам пассажиров, авиакомпания дважды меняла списки тех, кто будет отправлен в Петербург. Некоторые пассажиры, изначально включённые в список вылетающих, после долгой очереди при регистрации узнали об отсутствии билетов.
Недавно в Пулково рассказали, что одним из самых сложных транспортных коллапсов в аэропорту в этом году оказался день, когда в Петербург прибыли 109 самолётов. Отмечалось, что всего в 2025 году Пулково закрывался 15 раз по причинам безопасности.
В конце сентября рейс Москва – Петербург задержался в Шереметьево из-за столкновения бортов: во время рулёжки самолёт Airbus A330 задел воздушное судно, повредив ему хвостовую часть. На борту самолёта находилось около 100 пассажиров, никто из них не пострадал.
16 октября стало известно о скором запуске авиарейсов из Касабланки в Петербург для поддержания поступательного развития туризма, заявил глава МИД королевства Марокко Насер Бурита. Министр уточнил, что страна пользуется популярностью у туристов из России. Ранее стороны договорились о запуске рейсов между Касабланкой и Москвой на еженедельной основе, что, отметил Бурита, стало положительным фактором развития туризма.