С подрядчика строительства Судебного квартала требуют 429 млн рублей

Автор фото: Ермохин Сергей/"ДП"
С петербургского ООО "Строительная компания "Сегмента", основного подрядчика на строительстве Судебного квартала, взыскивают 429,28 млн рублей.
С таким иском в арбитраж обратилось ФГУП "Ремонтно-строительное управление" Управделами президента РФ, являющееся госзаказчиком строительства Судебного квартала.
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск ФГУП "Ремонтно-строительное управление" Управделами президента РФ, госзаказчика строительства Судебного квартала. Истец просит взыскать с петербургского ООО "СК "Сегмента" 429,28 млн рублей.
Данных о том, каким образом сформировалась задолженность строительной компании и с каким госконтрактом она связана, пока в материалах дела нет. Первое заседание назначено на 8 декабря.
Как ранее сообщал "ДП", в Петербурге на Тучковом буяне продолжается строительство Судебного квартала (госконтракт звучит так: "Строительство комплекса зданий в составе административных зданий Верховного суда Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, инженерно-технического блока, жилого комплекса на 600 квартир (с паркингом) для судей и сотрудников аппарата Верховного суда Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации и Дворца танцев Б. Эйфмана").
В мае этого года цену контракта увеличили до 56,9 млрд рублей. Прошлая цена была установлена в 2024 году и составляла 37 млрд рублей, то есть удорожание составило почти 20 млрд рублей.
СК "Сегмента", единоличным владельцем которой является Сергей Грибков, заработала в 2024 году 3 млрд рублей, показав чистый убыток 55 млн рублей, указано в сервисе "Контур.Фокус".
Верховный суд РФ может переехать в Петербург во второй половине 2027 года, сообщил "ДП" и.о. председателя Верховного суда РФ Юрий Иваненко на XIII Международном юридическом форуме стран АТР.
"Вы сами знаете, как обстоят дела со строительством нашего комплекса в Петербурге, сроки уже переносились. Поэтому с учётом текущей ситуации мы надеемся, что это может произойти ориентировочно в 2027-2028 годах. Самое ранее — во второй половине 2027 года", — заявил изданию Юрий Иваненко.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.