Биткоин просел на фоне геополитической нестабильности на Ближнем Востоке

Самые популярные криптомонеты испытали за последнюю неделю сильный провал котировок. Цена биткоина теряла более 7%, эфира — свыше 15%. Но если первый сумел показать V–образное восстановление, то второй остался на отрицательной территории. Согласно данным информационного ресурса Coingecko, 24 июня на 19:00 по московскому времени биткоин стоил $105,330 тыс., или на 0,3% дороже, чем неделей ранее. Эфир же к этому моменту торговался по $2439,28. За неделю эта монета подешевела на 4%.
"На прошлой неделе крипторынок оказался под давлением на фоне геополитической нестабильности на Ближнем Востоке и снижения аппетита к риску со стороны институциональных инвесторов, — указывает владелец и генеральный директор GIS Mining Василий Гиря. — Биткоин среагировал также на укрепление доллара США и ожидания по ставке ФРС. Институциональный спрос сохранялся стабильным. За неделю приток денег в спотовые Bitcoin–ETF в США оказался порядка $1,7 млрд — это была восьмая подряд неделя положительного притока капитала".
Начало текущей недели оказалось волатильным из–за ближневосточного обострения, но затем курс флагманской криптовалюты стал уверенно восстанавливаться, отмечает эксперт.
"В краткосрочной перспективе динамика криптовалют будет зависеть от макроэкономических сигналов: это данные по инфляции в США, поведение фондового рынка и возможные комментарии регуляторов по регулированию криптоактивов, — полагает Василий Гиря. — Биткоин может удерживаться в диапазоне $103–106 тыс., эфир — в пределах $2300–2500. При снижении геополитических рисков и сохранении интереса со стороны институционалов возможен быстрый и яркий возврат к росту. Биткоин двинется в сторону амбициозной цели на $115 тыс., как только закрепится выше $108 300".
Позитивной новостью для криптовалютного рынка вчера стало сообщение о том, что американская Mastercard Inc., оператор одной из крупнейших в мире платёжных систем, собирается внедрить в свои продукты стейблкоин FIUSD компании Fiserv Inc. Как сообщает MarketWatch, Fiserv и Mastercard планируют выпустить привязанные к стейблкоинам карты для общих клиентов, что позволит потребителям совершать платежи FIUSD везде, где принимается Mastercard.
Fiserv, которая разрабатывает финансовые технологии и услуги для банков, лишь 23 июня объявила о запуске собственного стейблкоина под названием FIUSD совместно с Circle Internet Group Inc. и Paxos Trust Co.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.