Участник Петербургского международного экономического форума обедает, расположившись с тарелкой на свежем воздухе.
18:3715 июня 202518:37
214просмотров
18:3715 июня 2025
В преддверии Петербургского международного экономического форума рестораторы и шеф-повара рассказали журналистам, какие блюда будут предлагать участникам ПМЭФ-2025 и сколько они будут стоить.
В частности, обед в ресторане между павильоном F и конгресс-центром на территории "Экспофорума", обойдётся в 6,5 тыс. рублей. В эту стоимость входят закуска, суп, горячее, десерт и напиток. При этом известно, что для приготовления блюд будут использоваться продукты только от отечественных производителей.
Тем временем итальянские повара, порадуют гостей форелью с кремом из жареного сельдерея, щучьей икрой и маслом горного тархуна, а также грибной солянкой, филе рамаевской утки с кремом из тыквы и соусом из крымского портвейна, брусничным пирогом и печёными яблоками с вишнёвым вареньем перечисляет 78.ru.
В том же заведении посетители смогут попробовать специальные блюда от итальянского шеф-повара Раффаэле Эспозито, который разрабатывал новые гастрономические позиции для дополнения общей концепции ресторана.
Так в сет-меню вошли салат с ростбифом, хрустящими баклажанами и пармезаном, суп из чечевицы с командорским кальмаром гриль, филе сёмги с фисташками, спаржей гриль и печеной свеклой, а также шоколадно-миндальный торт на десерт.
Вдобавок у гостей экономического форума будет возможность посетить ресторан старорусской кухни и заказать купеческий борщ с говядиной, сельдь под шубой с икрой из сока свеклы, стрелядь по-царски, блины и уху из петуха.
Порция наваристого супа обойдётся в 2,3 тыс. рублей, тогда как стерлядь будет подаваться по цене обеда в вышеуказанном заведении. Ещё дороже — 6,8 тыс. рублей, — будет стоить тельное из крабов.
В конце мая "Деловой Петербург" рассказывал, что гостям ПМЭФ-2025 предложат микроскопические блюда с высоким ценником.
На тот момент инсайдеры называли самой дорогой позицией в меню вырезку из телятины с соусом из бренди с абрикосом, сервированную запечёнными овощами и молодой кукурузой: за одну порцию весом менее 300 г придётся заплатить 4,5 тыс. рублей.