Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос во время встречи с губернатором Петербурга Александром Бегловым (слева направо) в мае 2025 года.
17:4711 мая 202517:47
77просмотров
17:4711 мая 2025
В данный момент из Петербурга в Венесуэлу нет прямых авиарейсов, хотя регулярное авиасообщение позволило бы с увеличить турпоток на данном направлении, отметил губернатор Северной столицы Александр Беглов 11 мая во время беседы с прибывшим в город президентом страны Николасом Мадуро.
Как писал "Деловой Петербург", глава государства прибыл на Московский вокзал накануне, после празднования Дня Победы в столице России.
Во время визита в Петербург Мадуро сопровождают его супруга Силия Адела Флорес де Мадуро, а также чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в РФ Хесус Рафаэль Саласар Веласкес и члены правительственной делегации.
“
"Президент осмотрел Исаакиевский собор, затем в Эрмитаже встретился с губернатором Александром Бегловым. Обсуждались вопросы взаимодействия в сфере культуры, образования и туризма", — рассказали в пресс-службе Смольного.
Говоря о развитии туризма, Александр Беглов обратил внимание, что только в прошлом году город на Неве посетили 11,6 млн путешественников, что даже больше, чем в допандемийном 2019 году.
Читайте также:
Пулково
Из Пулково запустили прямые рейсы в Нячанг
За тот же период в Петербурге в 1,5 раза увеличился поток зарубежных туристов. Как писал "Деловой Петербург", суммарно за 2024 год в Северной столице побывали 839 тыс. иностранцев.
Также Николас Мадуро и Александр Беглов обсудили проведение взаимных гастролей театров и музыкальных коллективов. По приглашению губернатора Петербурга первые артисты из Венесуэлы должны приехать в город на Неве уже летом 2025 года, чтобы принять участие в третьем фестивале стран Латинской Америки.
Вдобавок Александр Беглов предложил Николасу Мадуро расширить контакты в сфере образования. Планируется, что школы и вузы, работающие в Петербурге и Венесуэле, смогут заключать договоры о сотрудничестве, организовывать взаимные стажировки студентов, преподавателей и научных работников.